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Ricetta per l'insalata di finocchi con mele
Ho preparato spesso questa insalata leggera e rinfrescante per soddisfare il mio amore per le verdure croccanti e le mele croccanti. La combinazione di finocchio e mela crea un bel contrasto di sapore e consistenza. L'aggiunta di limone e basilico conferisce all'insalata un'ulteriore freschezza e vivacità che esalta il sapore di questo piatto.
Ingredienti
- 2 Bulbi di finocchio
- 2 mela
- Succo di mezzo limone
- 3 Cucchiaio da tavola olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- 1 foglie di basilico
- Semi di sesamo nero da cospargere
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Procedura
1 Per preparare l'insalata di finocchi, lavare accuratamente i bulbi di finocchio e tagliare la parte inferiore. Affettare i finocchi il più sottilmente possibile con un coltello affilato o con un affettaverdure. Consiglio di mettere subito le fette in una ciotola capiente per evitare che si secchino.
Ora lavate e togliete il torsolo alle mele. Quindi affettatele o grattugiatele in modo altrettanto sottile del finocchio. Mettete le fette di mela nella ciotola con il finocchio.
Aggiungere il succo di limone e l'olio d'oliva all'insalata. Aggiungete anche qui sale e pepe a piacere. Mescolare bene il tutto in modo che il succo di limone e l'olio d'oliva siano ben distribuiti e coprano completamente il finocchio e le fette di mela.
Infine, cospargere l'insalata con le foglie di basilico e i semi di sesamo. Lasciate riposare l'insalata per qualche minuto prima di servirla. Ho scoperto che questo breve tempo di riposo aiuta ad amalgamare meglio i sapori e a migliorare il gusto complessivo del piatto.
Questa insalata di finocchi con mele può essere servita da sola o come contorno vegetariano a un piatto principale. Buon appetito!