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Fonte: Racool_studio - Freepik

Ricetta per lo sformato di uova al forno con latte condensato

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 1 può Latte condensato Aggiunto a
  • 5 Uova Aggiunto a
  • 1 può Di latte Aggiunto a
  • 1 tazza di zucchero semolato Aggiunto a
  • 12 tazza Di acqua Aggiunto a
  • 1 cdta Vaniglia Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziare preriscaldando il forno a 180 C.

2. Passaggio

Per preparare il caramello, scaldare lo zucchero con l'acqua in una padella a fuoco medio fino a quando non sarà completamente sciolto e di colore dorato. Questo passaggio è fondamentale per la riuscita dello sformato, perché se si brucia può dare un sapore amaro a tutto il dolce.

3. Passaggio

Versare rapidamente il caramello sul fondo di uno stampo per sformati e farlo roteare per coprire completamente il fondo. Il caramello si indurisce rapidamente.

4. Passaggio

Quindi, in una ciotola capiente, sbattere le uova con il latte condensato, il latte e la vaniglia fino a quando non saranno ben amalgamati.

5. Passaggio

Versare quindi il composto sul caramello nello stampo, facendo attenzione a versarlo in modo uniforme per evitare bolle d'aria.

6. Passaggio

Quindi posizionare lo stampo su una teglia più grande e riempire la teglia per metà con acqua calda, che creerà un bagnomaria, essenziale per dare allo sformato quella consistenza cremosa che tutti amano.

7. Passaggio

Cuocere in forno per 1 ora, fino a quando non si sarà rassodato al tatto.

8. Passaggio

Lasciate raffreddare il flan prima di sformarlo e poi potete iniziare a servirlo.

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