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Fonte: Racool_studio - Freepik
Ricetta per lo sformato di uova al forno con latte condensato
Ingredienti
- 1 può Latte condensato
- 5 Uova
- 1 può Di latte
- 1 tazza di zucchero semolato
- 1⁄2 tazza Di acqua
- 1 cdta Vaniglia
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Iniziare preriscaldando il forno a 180 C.
Per preparare il caramello, scaldare lo zucchero con l'acqua in una padella a fuoco medio fino a quando non sarà completamente sciolto e di colore dorato. Questo passaggio è fondamentale per la riuscita dello sformato, perché se si brucia può dare un sapore amaro a tutto il dolce.
Versare rapidamente il caramello sul fondo di uno stampo per sformati e farlo roteare per coprire completamente il fondo. Il caramello si indurisce rapidamente.
Quindi, in una ciotola capiente, sbattere le uova con il latte condensato, il latte e la vaniglia fino a quando non saranno ben amalgamati.
Versare quindi il composto sul caramello nello stampo, facendo attenzione a versarlo in modo uniforme per evitare bolle d'aria.
Quindi posizionare lo stampo su una teglia più grande e riempire la teglia per metà con acqua calda, che creerà un bagnomaria, essenziale per dare allo sformato quella consistenza cremosa che tutti amano.
Cuocere in forno per 1 ora, fino a quando non si sarà rassodato al tatto.
Lasciate raffreddare il flan prima di sformarlo e poi potete iniziare a servirlo.
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Ricetta per lo sformato di uova al forno con latte condensato
Iniziare preriscaldando il forno a 180 C.
Per preparare il caramello, scaldare lo zucchero con l'acqua in una padella a fuoco medio fino a quando non sarà completamente sciolto e di colore dorato. Questo passaggio è fondamentale per la riuscita dello sformato, perché se si brucia può dare un sapore amaro a tutto il dolce.
Versare rapidamente il caramello sul fondo di uno stampo per sformati e farlo roteare per coprire completamente il fondo. Il caramello si indurisce rapidamente.
Quindi, in una ciotola capiente, sbattere le uova con il latte condensato, il latte e la vaniglia fino a quando non saranno ben amalgamati.
Versare quindi il composto sul caramello nello stampo, facendo attenzione a versarlo in modo uniforme per evitare bolle d'aria.
Quindi posizionare lo stampo su una teglia più grande e riempire la teglia per metà con acqua calda, che creerà un bagnomaria, essenziale per dare allo sformato quella consistenza cremosa che tutti amano.
Cuocere in forno per 1 ora, fino a quando non si sarà rassodato al tatto.
Lasciate raffreddare il flan prima di sformarlo e poi potete iniziare a servirlo.
Come ha realizzato questa ricetta?