PUBBLICITÀ
Ricetta per pane senza lievito fatto in casa

Ricetta per pane senza lievito fatto in casa

Se pensate che fare il #pane #senzalievito di birra sia impossibile, non avete ancora guardato questo video! Infatti come agente lievitante ho utilizzato il #bicarbonato e guardate che risultato!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 350 g farina tipo 2 (o tipo 1 o 0) Aggiunto a
  • 180 ml acqua tiepida Aggiunto a
  • 5 g sale Aggiunto a
  • 6 g lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 tbs zucchero facoltativo Aggiunto a
  • 1 tbs olio e.v.o Aggiunto a
  • 1 tbs succo di limone Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

80 min.
1. Passaggio

Versate in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il bicarbonato, mescolate brevemente per amalgamare le polveri.

Ricetta per pane senza lievito fatto in casa - procedimento 1
2. Passaggio

Aggiungete poi l'acqua tiepida, il succo di limone e l'olio e.v.o. e continuate a mescolare il composto.

3. Passaggio

Quando l'impasto inizia a prendere consistenza continuate ad impastare con le mani.

Ricetta per pane senza lievito fatto in casa - procedimento 1
4. Passaggio

Una volta ottenuto un panetto liscio copritelo e fatelo riposare per 10/15 min. Il riposo è facoltativo, poiché l'impasto non ha bisogno di lievitazione.

Ricetta per pane senza lievito fatto in casa - procedimento 1
PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Infarinate bene il piano di lavoro, riprendete l'impasto e cominciate a stenderlo con un matterello.

Ricetta per pane senza lievito fatto in casa - procedimento 1
6. Passaggio

Create un filoncino arrotolando l'impasto steso su se stesso. Con l'aiuto di un coltello effettuate tre incisioni sul filoncino.

Ricetta per pane senza lievito fatto in casa - procedimento 1
7. Passaggio

Ponete il filoncino su di una teglia da forno oppure in uno stampo da plumcake. Infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete il filone per 45 minuti.

8. Passaggio

Togliete dal forno il vostro pane senza lievito fatto in casa e gustatevelo con piacere!

Ricetta per pane senza lievito fatto in casa - procedimento 1
PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Ricetta per pane senza lievito fatto in casa

Se pensate che fare il #pane #senzalievito di birra sia impossibile, non avete ancora guardato questo video! Infatti come agente lievitante ho utilizzato il #bicarbonato e guardate che risultato!

80
Minuti
1
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Versate in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il bicarbonato, mescolate brevemente per amalgamare le polveri.

2. Passaggio

Aggiungete poi l'acqua tiepida, il succo di limone e l'olio e.v.o. e continuate a mescolare il composto.

3. Passaggio

Quando l'impasto inizia a prendere consistenza continuate ad impastare con le mani.

4. Passaggio

Una volta ottenuto un panetto liscio copritelo e fatelo riposare per 10/15 min. Il riposo è facoltativo, poiché l'impasto non ha bisogno di lievitazione.

5. Passaggio

Infarinate bene il piano di lavoro, riprendete l'impasto e cominciate a stenderlo con un matterello.

6. Passaggio

Create un filoncino arrotolando l'impasto steso su se stesso. Con l'aiuto di un coltello effettuate tre incisioni sul filoncino.

7. Passaggio

Ponete il filoncino su di una teglia da forno oppure in uno stampo da plumcake. Infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete il filone per 45 minuti.

8. Passaggio

Togliete dal forno il vostro pane senza lievito fatto in casa e gustatevelo con piacere!

Ingredienti
350 g
farina tipo 2 (o tipo 1 o 0)
180 ml
acqua tiepida
5 g
sale
6 g
lievito in polvere
1
tbs zucchero facoltativo
1
tbs olio e.v.o
1
tbs succo di limone