Ricetta per pane senza lievito fatto in casa
Se pensate che fare il #pane #senzalievito di birra sia impossibile, non avete ancora guardato questo video! Infatti come agente lievitante ho utilizzato il #bicarbonato e guardate che risultato!
Ingredienti
- 350 g farina tipo 2 (o tipo 1 o 0)
- 180 ml acqua tiepida
- 5 g sale
- 6 g lievito in polvere
- 1 tbs zucchero facoltativo
- 1 tbs olio e.v.o
- 1 tbs succo di limone
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Procedura
Versate in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e il bicarbonato, mescolate brevemente per amalgamare le polveri.
Aggiungete poi l'acqua tiepida, il succo di limone e l'olio e.v.o. e continuate a mescolare il composto.
Quando l'impasto inizia a prendere consistenza continuate ad impastare con le mani.
Una volta ottenuto un panetto liscio copritelo e fatelo riposare per 10/15 min. Il riposo è facoltativo, poiché l'impasto non ha bisogno di lievitazione.
Infarinate bene il piano di lavoro, riprendete l'impasto e cominciate a stenderlo con un matterello.
Create un filoncino arrotolando l'impasto steso su se stesso. Con l'aiuto di un coltello effettuate tre incisioni sul filoncino.
Ponete il filoncino su di una teglia da forno oppure in uno stampo da plumcake. Infornate in forno preriscaldato a 200° e cuocete il filone per 45 minuti.
Togliete dal forno il vostro pane senza lievito fatto in casa e gustatevelo con piacere!