Ricetta per pasta cremosa ai carciofi
Come cucinare un carciofo in padella.
Ingredienti
- 6 carciofi
- 1 limone
- 2 spicchi d'aglio
- 50 ml vino bianco
- 50 ml brodo vegetale
- olio evo
- pepe e sale
- 150 g pasta
- 1 cucchiaino di mascarpone
- parmigiano
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Procedura
Preparare l'acqua con il limone per i carciofi per non farli ossidare. Togliere i gambi ai carciofi Togliere gli strati esterni più duri del carciofo e tagliare la parte superiore. Tagliare a metà ed eliminare i peli bianchi al centro. Mettere i carciofi in acqua e limone
Fonte: Youtube
Tritare finemente l'aglio e scaldare l'olio in una padella, aggiungere l'aglio, friggere 1 minuto. Togliere i carciofi dall'acqua e versarli in padella Friggere i carciofi per 5-6 minuti. Aggiungere vino bianco, sale, pepe, brodo vegetale e soffriggere per un paio di minuti. Coprire con il coperchio della padella accendere il fuoco a medio e cuocere per circa 25 minuti.
Fonte: Youtube
Cuocere la pasta. Quando i carciofi saranno pronti, versate la pasta in padella. Aggiungete il mascarpone e mescolate servire con parmigiano e pepe nero.