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Ricetta pizza senza glutine
Le vostre preghiere per la pizza senza glutine sono state esaudite! Niente più croste inconsistenti acquistate in negozio che sanno di cartone.
Ingredienti
- 21⁄2 tazze farina senza glutine
- 7 g lievito secco attivo
- 1 cucchiaio lievito in polvere senza glutine
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 11⁄2 tazza acqua
- 1⁄2 tazza olio evo
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Procedura
Spostare la rastrelliera del forno nella posizione inferiore e preriscaldare il forno a 100 gradi utilizzando l'impostazione di lievitazione/riscaldamento del pane. Se il forno non dispone di un'impostazione per la lievitazione del pane, riscaldare il forno a 100 gradi e spegnerlo (vedere le note se il forno non visualizza la temperatura durante il preriscaldamento). Aggiungere la miscela di farine senza glutine, il lievito istantaneo, il lievito in polvere, lo zucchero e il sale nella ciotola di un mixer elettrico o in una grande ciotola di vetro se si usa un mixer manuale, quindi mescolare a bassa velocità per combinare il tutto. Nota: se si utilizza un mixer manuale, utilizzare una frusta per unire gli ingredienti secchi in modo che non volino ovunque. Mettete l'acqua in microonde per 50-55 secondi, quindi mescolate e misurate la temperatura con un termometro a lettura istantanea: noi cerchiamo di ottenere 110 gradi. Versate l'acqua negli ingredienti secchi nella ciotola e sbattete a velocità media fino a quando non saranno ben combinati. Lasciate riposare l'impasto per 1 minuto, quindi aggiungete l'olio extravergine d'oliva e sbattete a bassa velocità fino a quando l'impasto è appena combinato. Aumentare la velocità a media e sbattere per 1 minuto.
Fonte: Youtube
L'impasto sarà molto denso e appiccicoso - va bene così! Utilizzate una spatola per raschiare i lati della ciotola e date una bella mescolata all'impasto per assicurarvi che gli ingredienti siano ben combinati. Coprite la ciotola con un canovaccio e mettetela nel forno preriscaldato a lievitare per 30 minuti. Dopo 30 minuti, togliere la ciotola dal forno, posizionare la rastrelliera del forno al centro e portare la temperatura del forno a 425 gradi. Foderare una mezza teglia con carta da forno e spalmare l'impasto al centro. Spruzzare generosamente l'impasto e le mani con uno spray antiaderente, quindi utilizzare le dita per stendere l'impasto fino ai bordi della teglia, aggiungendo altro spray antiaderente all'impasto e/o alle mani se necessario.
Fonte: Youtube
Una volta che il forno ha raggiunto i 425 gradi, cuocere la crosta per 13-15 minuti o finché non è uniformemente dorata dappertutto - non cuocere troppo poco. Distribuire la quantità desiderata di salsa per pizza in modo uniforme sulla crosta, quindi ricoprire con il formaggio a scaglie e i condimenti. Cuocere per altri 10-12 minuti o fino a quando il formaggio è dorato e i condimenti sono caldi. Tagliare a fette e servire.
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Spostare la rastrelliera del forno nella posizione inferiore e preriscaldare il forno a 100 gradi utilizzando l'impostazione di lievitazione/riscaldamento del pane. Se il forno non dispone di un'impostazione per la lievitazione del pane, riscaldare il forno a 100 gradi e spegnerlo (vedere le note se il forno non visualizza la temperatura durante il preriscaldamento). Aggiungere la miscela di farine senza glutine, il lievito istantaneo, il lievito in polvere, lo zucchero e il sale nella ciotola di un mixer elettrico o in una grande ciotola di vetro se si usa un mixer manuale, quindi mescolare a bassa velocità per combinare il tutto. Nota: se si utilizza un mixer manuale, utilizzare una frusta per unire gli ingredienti secchi in modo che non volino ovunque. Mettete l'acqua in microonde per 50-55 secondi, quindi mescolate e misurate la temperatura con un termometro a lettura istantanea: noi cerchiamo di ottenere 110 gradi. Versate l'acqua negli ingredienti secchi nella ciotola e sbattete a velocità media fino a quando non saranno ben combinati. Lasciate riposare l'impasto per 1 minuto, quindi aggiungete l'olio extravergine d'oliva e sbattete a bassa velocità fino a quando l'impasto è appena combinato. Aumentare la velocità a media e sbattere per 1 minuto.
L'impasto sarà molto denso e appiccicoso - va bene così! Utilizzate una spatola per raschiare i lati della ciotola e date una bella mescolata all'impasto per assicurarvi che gli ingredienti siano ben combinati. Coprite la ciotola con un canovaccio e mettetela nel forno preriscaldato a lievitare per 30 minuti. Dopo 30 minuti, togliere la ciotola dal forno, posizionare la rastrelliera del forno al centro e portare la temperatura del forno a 425 gradi. Foderare una mezza teglia con carta da forno e spalmare l'impasto al centro. Spruzzare generosamente l'impasto e le mani con uno spray antiaderente, quindi utilizzare le dita per stendere l'impasto fino ai bordi della teglia, aggiungendo altro spray antiaderente all'impasto e/o alle mani se necessario.
Una volta che il forno ha raggiunto i 425 gradi, cuocere la crosta per 13-15 minuti o finché non è uniformemente dorata dappertutto - non cuocere troppo poco. Distribuire la quantità desiderata di salsa per pizza in modo uniforme sulla crosta, quindi ricoprire con il formaggio a scaglie e i condimenti. Cuocere per altri 10-12 minuti o fino a quando il formaggio è dorato e i condimenti sono caldi. Tagliare a fette e servire.
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