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Ricetta polpettone di pasqua

Ricetta polpettone di pasqua

Preparate questo polpettone di pasqua per deliziare i vostri ospiti!

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Ingredienti

numero di porzioni
5

Ingredienti

  • 250 g macinatomanzo Aggiunto a
  • 250 g macinato di maiale Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 foglie di sedano Aggiunto a
  • 4 uovo Aggiunto a
  • 125 g pangrattato Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • rametto di rosmarino Aggiunto a
  • 2 foglie d alloro Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 500 ml dado per brodo di gallina Aggiunto a
  • 2 cucchiaio mostarda Aggiunto a
  • 4 cucchiaio gelatina di susine e spezie Aggiunto a
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Procedura

70 min.
1. Passaggio

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente insieme al sedano e alla carota. Sciogliere una grossa noce di burro in una padella a fuoco medio e soffriggere le verdure fino a quando si ammorbidiscono ma non si rosolano - circa 5 minuti. Mettete un coperchio ermetico sulla padella, abbassate il fuoco al minimo, aggiungete le erbe e le foglie di alloro e lasciate sudare le verdure per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco e mettere da parte per far raffreddare il composto fino a quando non sarà a temperatura ambiente. Rimuovere le foglie di alloro e le erbe aromatiche, se utilizzate quelle fresche.

Ricetta polpettone di pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

In una grande ciotola, mescolate la carne, il pangrattato, le uova, il sale e il pepe. Se siete preoccupati per il sapore del vostro condimento, potete fare una piccola polpetta con un po' di impasto, friggerla e assaggiarla. Riscaldare il forno a 180°C (356°F) se è ventilato, a 200°C (392°F) se non lo è, gas 6. Foderare l'interno di una teglia con la pancetta, sovrapponendo leggermente le rondelle. Versare a cucchiaiate il composto del polpettone, quindi ripiegare la pancetta in eccesso. Avvolgere la teglia e il polpettone in un foglio di alluminio.

Ricetta polpettone di pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Mettere la teglia e la pagnotta nel forno e cuocere per 30 minuti. Poi toglietelo dal forno e togliete la pellicola dalla parte superiore. Bagnare il polpettone con i succhi di cottura della teglia. Abbassare il forno a 160°C (320°F) ventilato, 180°C (356°F) normale, gas 4, e cuocere il polpettone per altri 30-40 minuti.

Ricetta polpettone di pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

In un pentolino, mescolare la senape, la marmellata e il brodo di pollo e far bollire rapidamente fino a quando non si riduce e si addensa un po'. Quando il polpettone è pronto, toglierlo dalla teglia e lasciarlo raffreddare un po'. Si può mangiare caldo con purè e verdure, oppure lasciarlo raffreddare completamente e tagliarlo a fette sottili per i panini.

Ricetta polpettone di pasqua - procedimento 1

Fonte: Youtube

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