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Ricetta polpettone di pasqua
Preparate questo polpettone di pasqua per deliziare i vostri ospiti!
Ingredienti
Ingredienti
- 250 g macinatomanzo
- 250 g macinato di maiale
- 1 La cipolla
- 1 carota
- 1 foglie di sedano
- 4 uovo
- 125 g pangrattato
- sale e pepe
- rametto di rosmarino
- 2 foglie d alloro
Nuovo gruppo
- 500 ml dado per brodo di gallina
- 2 cucchiaio mostarda
- 4 cucchiaio gelatina di susine e spezie
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Procedura
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente insieme al sedano e alla carota. Sciogliere una grossa noce di burro in una padella a fuoco medio e soffriggere le verdure fino a quando si ammorbidiscono ma non si rosolano - circa 5 minuti. Mettete un coperchio ermetico sulla padella, abbassate il fuoco al minimo, aggiungete le erbe e le foglie di alloro e lasciate sudare le verdure per circa 10 minuti. Togliere dal fuoco e mettere da parte per far raffreddare il composto fino a quando non sarà a temperatura ambiente. Rimuovere le foglie di alloro e le erbe aromatiche, se utilizzate quelle fresche.
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Fonte: Youtube
In una grande ciotola, mescolate la carne, il pangrattato, le uova, il sale e il pepe. Se siete preoccupati per il sapore del vostro condimento, potete fare una piccola polpetta con un po' di impasto, friggerla e assaggiarla. Riscaldare il forno a 180°C (356°F) se è ventilato, a 200°C (392°F) se non lo è, gas 6. Foderare l'interno di una teglia con la pancetta, sovrapponendo leggermente le rondelle. Versare a cucchiaiate il composto del polpettone, quindi ripiegare la pancetta in eccesso. Avvolgere la teglia e il polpettone in un foglio di alluminio.
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Fonte: Youtube
Mettere la teglia e la pagnotta nel forno e cuocere per 30 minuti. Poi toglietelo dal forno e togliete la pellicola dalla parte superiore. Bagnare il polpettone con i succhi di cottura della teglia. Abbassare il forno a 160°C (320°F) ventilato, 180°C (356°F) normale, gas 4, e cuocere il polpettone per altri 30-40 minuti.
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In un pentolino, mescolare la senape, la marmellata e il brodo di pollo e far bollire rapidamente fino a quando non si riduce e si addensa un po'. Quando il polpettone è pronto, toglierlo dalla teglia e lasciarlo raffreddare un po'. Si può mangiare caldo con purè e verdure, oppure lasciarlo raffreddare completamente e tagliarlo a fette sottili per i panini.
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