:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/mD2XoFX9bCalZwmv2XoX/6d9fb36732eba6c068ce8daf93c2fa.jpeg)
Fonte: Pixabay: pasja1000
Ricetta semplice della torta al cacao
Non posso negare che questa ricetta della torta al cacao mi stia a cuore. Mia madre me l'ha insegnata da dove l'aveva imparata lei stessa: da mia nonna. L'ho preparata molte volte ed è sempre un grande successo. Spero che piaccia anche a voi!
Ingredienti
- 500 g Farina fine
- 1 piccolo Bustina di lievito secco
- 300 ml latte
- 50 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 2 grande Cucchiaio di cacao in polvere
- 100 g burro
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius. Non sottovalutate mai l'importanza del preriscaldamento!
Setacciare la farina in una ciotola grande e mescolarla con il lievito.
Scaldare dolcemente il latte, aggiungere lo zucchero, il sale e il burro, facendo attenzione a non surriscaldarlo. Attendere che il burro sia completamente sciolto. Quindi versarlo sul composto di farina.
Impastare gli ingredienti. Se troppo appiccicosi, aggiungere un po' di farina.
Quando l'impasto è pronto, dividerlo in due. Mescolare il cacao in polvere in una metà.
Stendere entrambi gli impasti a forma di rettangolo, quindi posizionare l'impasto al cacao sopra l'impasto chiaro. Arrotolare e disporre in una teglia da forno.
Infornare per 40 minuti o fino a quando la parte superiore è dorata.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Ricetta semplice della torta al cacao
Non posso negare che questa ricetta della torta al cacao mi stia a cuore. Mia madre me l'ha insegnata da dove l'aveva imparata lei stessa: da mia nonna. L'ho preparata molte volte ed è sempre un grande successo. Spero che piaccia anche a voi!
Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius. Non sottovalutate mai l'importanza del preriscaldamento!
Setacciare la farina in una ciotola grande e mescolarla con il lievito.
Scaldare dolcemente il latte, aggiungere lo zucchero, il sale e il burro, facendo attenzione a non surriscaldarlo. Attendere che il burro sia completamente sciolto. Quindi versarlo sul composto di farina.
Impastare gli ingredienti. Se troppo appiccicosi, aggiungere un po' di farina.
Quando l'impasto è pronto, dividerlo in due. Mescolare il cacao in polvere in una metà.
Stendere entrambi gli impasti a forma di rettangolo, quindi posizionare l'impasto al cacao sopra l'impasto chiaro. Arrotolare e disporre in una teglia da forno.
Infornare per 40 minuti o fino a quando la parte superiore è dorata.
Come ha realizzato questa ricetta?