Fonte: Pixabay: pasja1000
Ricetta semplice della torta al cacao
Non posso negare che questa ricetta della torta al cacao mi stia a cuore. Mia madre me l'ha insegnata da dove l'aveva imparata lei stessa: da mia nonna. L'ho preparata molte volte ed è sempre un grande successo. Spero che piaccia anche a voi!
Ingredienti
- 500 g Farina fine
- 1 piccolo Bustina di lievito secco
- 300 ml latte
- 50 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 2 grande Cucchiaio di cacao in polvere
- 100 g burro
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 180 gradi Celsius. Non sottovalutate mai l'importanza del preriscaldamento!
Setacciare la farina in una ciotola grande e mescolarla con il lievito.
Scaldare dolcemente il latte, aggiungere lo zucchero, il sale e il burro, facendo attenzione a non surriscaldarlo. Attendere che il burro sia completamente sciolto. Quindi versarlo sul composto di farina.
Impastare gli ingredienti. Se troppo appiccicosi, aggiungere un po' di farina.
Quando l'impasto è pronto, dividerlo in due. Mescolare il cacao in polvere in una metà.
Stendere entrambi gli impasti a forma di rettangolo, quindi posizionare l'impasto al cacao sopra l'impasto chiaro. Arrotolare e disporre in una teglia da forno.
Infornare per 40 minuti o fino a quando la parte superiore è dorata.