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Fonte: youtube

Ricetta strudel di mele

Questo strudel di mele è un dolce che ho preparato innumerevoli volte per la mia famiglia e gli amici. L'accoppiata di mele croccanti e cannella riempie la casa di un aroma irresistibile, evocando ricordi di autunni trascorsi seduti accanto al caminetto, con una tazza di tè caldo e una fetta di questo strudel che si scioglie in bocca.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 1 rotolo di pasta sfoglia Aggiunto a
  • 5 mele Aggiunto a
  • 50 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 30 grammi di uvetta Aggiunto a
  • 30 grammi di pinoli Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di cannella Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a
  • 30 grammi di burro Aggiunto a
  • Zucchero a velo q.b. (per decorazione) Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per iniziare, preriscalda il forno a 180°C. Questo è il momento giusto, così il forno avrà il tempo di raggiungere la giusta temperatura.

2. Passaggio

Sbuccia le mele e tagliale a cubetti piuttosto piccoli. La dimensione è importante, poiché pezzi più grandi potrebbero causare la rottura della pasta sfoglia durante la cottura.

3. Passaggio

In una padella sciogli il burro e aggiungi le mele, lo zucchero, la cannella e la scorza di limone. Lascia cuocere fino a quando le mele diventano tenere ma non disfatte. Non bisogna dimenticare che continueranno a cuocere anche nel forno.

4. Passaggio

Spegni il fuoco e unisci l'uvetta e i pinoli precedentemente ammollati in acqua, scolati. Mescola bene e lascia raffreddare.

5. Passaggio

Srotola la pasta sfoglia sul piano di lavoro e distribuisci il composto di mele sulla superficie, lasciando i bordi liberi.

6. Passaggio

A questo punto, richiudi la pasta sfoglia su se stessa formando un rotolo. Chiusa la pasta sfoglia, sistema l'apertura sotto così da evitare che in forno si apra.

7. Passaggio

Inforna per 30-40 minuti, o fino a quando lo strudel è dorato.

8. Passaggio

Fai raffreddare completamente prima di spolverare con zucchero a velo.

9. Passaggio

**Note finali:**

10. Passaggio

Questo strudel di mele è meraviglioso da gustare sia caldo che freddo. Con un po' di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia diventa un dessert ancora più goloso. Ricorda, la chiave per un buon strudel è equilibrare bene i sapori delle mele e della cannella, quindi procedi con mano leggera e aggiungi poco alla volta, assaggiando. Del resto, in cucina, il gusto è la regola d'oro!

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