Ricetta tartare di tonno e avocado
Questa preparazione è estremamente popolare oggi e ho voluto mostrarvi la mia rivisitazione. A me piace che sia un po' piccante e che abbia un bel fondo di spezie.
Ingredienti
- 1⁄2 tonno crudo
- 1 avocado
- semi di sesamo bianco
- 1 cucchiaino salsa di soia
- 1 cucchiaino sriracha
- 1 cucchiaino olio di sesamo
- 1⁄2 succo di limone
- wakame
Ultimi volantini
Procedura
Con un tagliere, un coltello e le mani estremamente puliti, tagliare il tonno a piccoli dadi. Mettere il tonno in una ciotola di medie dimensioni e aggiungere i semi di sesamo, la soia, la sriracha e l'olio di sesamo. Mescolare accuratamente e riporre il composto in frigorifero fino al momento dell'uso.
Fonte: Youtube
Tagliare l'avocado a dadini e metterlo in una ciotola separata. Aggiungere il succo di lime, il coriandolo e lo scalogno tritato finemente. Mescolare accuratamente. Schiacciare l'avocado contro il lato della ciotola per ottenere una consistenza più cremosa.
Fonte: Youtube
Disporre i germogli sul piatto preferito e posizionare lo stampo ad anello al centro.
Fonte: Youtube
Disporre il composto di avocado sul fondo dello stampo e completare con il composto di tonno. Rimuovere l'anello e guarnire con l'insalata di alghe. Buon appetito!
Fonte: Youtube