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Ricetta torta al cioccolato morbida dentro

Morbidissima e golosa torta al cioccolato con ripieno morbido! Da leccarsi i baffi.. ecco la ricetta!

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La ricetta si trova in questo articolo

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti per pan di spagna

  • 3 albume d'uovo Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 12 tbs succo di limone Aggiunto a
  • 75 g zucchero Aggiunto a
  • 3 tuorlo Aggiunto a
  • 70 g di farina per dolci Aggiunto a
  • 20 g cacao in polvere Aggiunto a
  • 30 g latte Aggiunto a
  • 30 g Olio Aggiunto a

Ingredienti per ripieno di crema al cioccolato

  • 250 g mascarpone Aggiunto a
  • 300 ml panna Aggiunto a
  • 30 g cacao in polvere Aggiunto a
  • 40 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 120 g cioccolato fondente fuso Aggiunto a

Ingredienti per glassa al cioccolato

  • 30 g cacao in polvere Aggiunto a
  • 60 g zucchero Aggiunto a
  • 100 ml acqua Aggiunto a
  • 75 ml panna Aggiunto a
  • 3 g gelatina in fogli Aggiunto a
  • 70 g cioccolato fondente Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Mescolare gli albumi, un pizzico di sale e il succo di limone. Aggiungere gradualmente lo zucchero. Aggiungere i tuorli d'uovo e amalgamare il tutto con il mixer.

2. Passaggio

Setacciare 70 g di farina per dolci in due volte e mescolare delicatamente. Aggiungere il cacao in polvere al latte e versare una piccola quantità di pastella al cioccolato. Amalgamare le due pastelle insieme e mescolare.

3. Passaggio

Versare il composto nella tortiera e distribuire uniformemente. Infornare a 160° per 40-45 minuti.

4. Passaggio

Rimuovere dallo stampo e sformare subito la torta con la pressione di un piatto.

5. Passaggio

Per la crema di cioccolato ammorbidire il mascarpone con una spatola, aggiungere la panna, il cacao in polvere, lo zucchero a velo e mescolare fino a quando non sarà tutto bene sciolto. Unire un po' del composto in 120g di cioccolato fondente fuso.

6. Passaggio

Mescolare bene il tutto e versarlo nuovamente nel composto, continuando a mescolare.

7. Passaggio

Tagliare la torta in 3 fette ognuna alta 1 cm. Inserire la torta nello stampo e versare il riempimento, pareggiandolo sul fondo. Posare la seconda fetta e versare nuovamente la crema, pareggiandola. Aggiungere la terza fetta e coprire con la crema di cioccolato. Far raffreddare in frigo per 3 ore.

8. Passaggio

Per la glassa di cioccolato, amalgamare il cacao in polvere con lo zucchero. Aggiungere l'acqua, la panna e mescolare. Portare a ebollizione continuando a mescolare, aggiungere i tre fogli di gelatina e farli sciogliere mescolando. Versare il cioccolato fondente e mescolare. Filtrare la glassa e farla raffreddare.

9. Passaggio

Livellare la superficie della torta e versare la glassa disegnando dei cerchi. Lasciar riposare in frigo 30 minuti.

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