Ricetta torta mimosa semplice
Deliziosa torta mimosa semplice e veloce da preparare!
Ingredienti
Ingredienti
- 6 uovo
- 4 tuorli d uovo
- 1 tazza zucchero
- 1 tazza farina integrale
- 2 cucchiaio amido di mais
- 1 cucchiaio lievito in polvere
- 1⁄2 cucchiaino sale
Nuovo gruppo
- 4 tuorli d uovo
- 1⁄3 tazza zucchero
- 1⁄3 tazza farina integrale
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaino essenza di vaniglia
- 2 tazze latte intero
- 1⁄2 scorza di limone
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- 11⁄2 tazza panna montata
- 2 cucchiaio zucchero a velo
Nuovo gruppo
- 1⁄3 tazza limoncello
- 1⁄3 tazza acqua
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Procedura
Cominciamo a preparare la crema pasticcera. In una casseruola, aggiungete il latte e la scorza di limone e portate ad ebollizione a fuoco dolce; nel frattempo, in una ciotola di medie dimensioni, aggiungete i tuorli d'uovo, la farina, lo zucchero, la vaniglia e il sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto non sarà denso e cremoso (all'inizio sembrerà che non si scioglierà mai, ma lo farà, Aggiungere il latte caldo a filo mentre si sbatte, quindi rimettere il tutto nella casseruola e cuocere a fuoco medio basso sempre sbattendo finché la crema non si addensa, filtrare con un colino fine, coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per qualche ora o finché non si raffredda e si rapprende completamente. Per preparare la torta, preriscaldare il forno a 350 gradi, ungere una teglia da 9x13 pollici con uno spray antiaderente e foderarla con carta da forno; mettere da parte.
Fonte: Youtube
In una ciotola capiente, con una frusta elettrica a mano, sbattere le uova, i tuorli e lo zucchero fino a triplicare il volume e a ottenere un composto molto denso e di colore chiaro (ci vorranno circa 5 minuti, se non di più, quindi siate pazienti). Versare il composto nella teglia preparata, infornare per circa mezz'ora o fino a cottura completa e lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo, montare la panna e lo zucchero a velo fino a formare dei picchi rigidi, unire il limoncello e l'acqua e mettere da parte.
Fonte: Youtube
Prendere 1/4 della panna montata e mescolarla alla crema pasticcera, mettere da parte. Infine, aggiungere la panna rimanente in una sacca da pasticcere grande con punta a stella e tenere da parte fino al momento dell'assemblaggio. Una volta che la torta si è raffreddata, toglietela dalla teglia, togliete la carta forno e tagliate con cura la torta a metà in senso orizzontale (il più uniformemente possibile), quindi dallo strato inferiore tagliate uno strato sottile (che utilizzeremo per la decorazione in seguito) e spalmate metà del composto di limoncello in modo uniforme sul pezzo inferiore, quindi spalmate metà del composto di crema pasticcera, aggiungete il pezzo superiore sullo strato di crema pasticcera (con il lato superiore rivolto verso il basso, guardate il video per vederlo) e spalmate il composto di limoncello rimanente sopra, seguito dalla crema rimanente. Sbriciolate il sottile strato di torta che abbiamo riservato (rimuovete la crosta, volete solo l'interno) sopra la torta, poi prendete la panna montata e fate delle roselline intorno al bordo della torta e fate delle roselline o strisce anche lungo i bordi (guardate il video per vedere come si fa perché è difficile da descrivere). Mettete la torta in frigorifero per qualche ora per farla rapprendere e poi servitela!
Fonte: Youtube