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Fonte: youtube

Ricetta Torta Paradiso

La Torta Paradiso è una delle mie ricette preferite fin da quando ero bambino. Semplice ma deliziosa, questa torta deriva il suo nome dalle fragranze paradisiache sprigionate durante la cottura. La cosa che adoro di questa torta è la sua morbidezza unita ad un sapore delicatamente vanigliato e limonato che difficilmente passa inosservato. E' l'ideale da gustare a colazione o a merenda, e mi riporta sempre indietro nei ricordi alla cucina di mia nonna.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 150 g di zucchero Aggiunto a
  • 150 g di burro Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina o la scorza di un limone grattugiata Aggiunto a
  • 3 uova Aggiunto a
  • 100 g di fecola di patate Aggiunto a
  • 1 astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • Zucchero a velo, per decorare Aggiunto a
  • Burro e farina, per lo stampo Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Prima di iniziare, è importante avere il burro a temperatura ambiente. Nel caso siate un po' dimenticati, potete mettere il burro nel forno a microonde per pochi secondi. Quindi, lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.

2. Passaggio

Aggiungete la vanillina o la scorza di un limone, a seconda dei vostri gusti. Io preferisco la scorza di limone: dà un tocco di freschezza al dolce.

3. Passaggio

Unite le uova, una alla volta, continuando a lavorare l'impasto. Questo passaggio è fondamentale per la riuscita della torta: le uova vanno incorporate lentamente per evitare che l'impasto si separi.

4. Passaggio

In una ciotola a parte, mescolate la farina, la fecola di patate e il lievito. Versate il mix di farine all'impasto di uova, zucchero e burro, e amalgamate il tutto con cura. L'aggiunta della fecola rende la torta particolarmente soffice e leggera.

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5. Passaggio

Imburrate e infarinate uno stampo da torta, e versateci l'impasto. Livellate la superficie con una spatola.

6. Passaggio

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Per capire se la torta è cotta, fate la prova dello stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta. Ricordatevi che ogni forno è differente, quindi controllate sempre la cottura.

7. Passaggio

Lasciate raffreddare la torta nello stampo per 10 minuti, prima di sformarla. Infine, spolverate con zucchero a velo.

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Ricetta Torta Paradiso

La Torta Paradiso è una delle mie ricette preferite fin da quando ero bambino. Semplice ma deliziosa, questa torta deriva il suo nome dalle fragranze paradisiache sprigionate durante la cottura. La cosa che adoro di questa torta è la sua morbidezza unita ad un sapore delicatamente vanigliato e limonato che difficilmente passa inosservato. E' l'ideale da gustare a colazione o a merenda, e mi riporta sempre indietro nei ricordi alla cucina di mia nonna.

90
Minuti
8
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Prima di iniziare, è importante avere il burro a temperatura ambiente. Nel caso siate un po' dimenticati, potete mettere il burro nel forno a microonde per pochi secondi. Quindi, lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa.

2. Passaggio

Aggiungete la vanillina o la scorza di un limone, a seconda dei vostri gusti. Io preferisco la scorza di limone: dà un tocco di freschezza al dolce.

3. Passaggio

Unite le uova, una alla volta, continuando a lavorare l'impasto. Questo passaggio è fondamentale per la riuscita della torta: le uova vanno incorporate lentamente per evitare che l'impasto si separi.

4. Passaggio

In una ciotola a parte, mescolate la farina, la fecola di patate e il lievito. Versate il mix di farine all'impasto di uova, zucchero e burro, e amalgamate il tutto con cura. L'aggiunta della fecola rende la torta particolarmente soffice e leggera.

5. Passaggio

Imburrate e infarinate uno stampo da torta, e versateci l'impasto. Livellate la superficie con una spatola.

6. Passaggio

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti. Per capire se la torta è cotta, fate la prova dello stecchino: se esce asciutto, la torta è pronta. Ricordatevi che ogni forno è differente, quindi controllate sempre la cottura.

7. Passaggio

Lasciate raffreddare la torta nello stampo per 10 minuti, prima di sformarla. Infine, spolverate con zucchero a velo.

Ingredienti
150 g
di zucchero
150 g
di burro
1 astuccio
di vanillina o la scorza di un limone grattugiata
3
uova
100 g
di fecola di patate
1 astuccio
di lievito per dolci
Zucchero a velo, per decorare
Burro e farina, per lo stampo