Ricetta veloce marron glacè
Oggi, vorrei proporvi 𝐫𝐢𝐜𝐞𝐭𝐭𝐚 𝐚 𝐛𝐚𝐬𝐞 𝐝𝐢 𝐜𝐚𝐬𝐭𝐚𝐠𝐧𝐞 che saprà conquistare anche i palati più raffinati e esigenti fra quelli dei vostri familiari e delle persone a voi più care: i 𝐌𝐚𝐫𝐫𝐨𝐧 𝐆𝐥𝐚𝐜𝐞'.
Ingredienti
- 11⁄2 kg castagne
- 11⁄2 kg zucchero bianco semolato
- 11⁄2 lt acqua
- 5 frutti di anice stellato
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di vanillina
- 5 foglie di alloro
Ultimi volantini
Procedura
Incidere le castagne senza intaccarne la polpae cuocere in abbondante acqua per 5 minuti
Verificare la cottura delle castagne pelandone qualcuna Trasferite le castagne senza buccia in un tegame pieno d'acqua fredda e unire gli aromi
Portare a bollore e lasciate trascorrere altri 10 minuti dal momento di bollitura. Preparate lo sciroppo di acqua e zucchero e versateci dentro le castagne insaporite. Unire i due ingredienti e mescolare sino al completo scioglimento dello zucchero.
Cuocete per circa un minuto e mezzo. Ripetere questa ultima fase una volta al giorno per sei giorni.