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Ricetta veloce per colomba pasquale
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Ingredienti
Ingredienti per il preimpasto
- 49 g lievitino
- 170 g farina gr burro
- 42 g tuorlo
- 56 g zucchero
- 85 g acqua
Per il secondo impasto
- 60 g farina gr miele
- 50 g zucchero
- 3 g sale
- 42 g tuorlo
- 110 g burro
- 30 g acqua
- 6 g essenza di vaniglia
- 1 scorza di limone
- 1 scorza d'arancia grattugiata
- 200 g arancia candita
- 3 cucchiai tbs di burro fuso
Ingredienti per la ghiaccia
- 75 g mandorle classiche
- 75 g mandorle pelate
- 300 g zucchero
- 15 g amido di mais
- 10 g fecola di patate
- 100 g albume d'uovo
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Procedura
Versare in una terrina il lievito, la farina 0, il burro, i tuorli e lo zucchero, aggiungere l'acqua e impastare per almeno 15 minuti. Versare anche l'altra metà di acqua e impastare per 6 minuti.
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Imburrare il piano da lavoro e formare un panetto da ar lievitare per almeno 6/7 ore.
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Preparare il secondo impasto. Versare il preimpasto in una terrina, aggiungere la farina 0 e mescolare per 4 minuti. Aggiungere il miele e impastare per 1 minuto. Versare lo zucchero e impastare per 4 minuti. Aggiungere il sale, i tuorli a metà e un terzo del burro. Continuare ad impastare per 4 minuti. Aggiungere l'altra metà dei tuorli, e il burro (1/3). Continuare ad impastare per 4 minuti poi aggiungere l'ultima parte di burro. Aggiungere per ultima l'acqua e impstare per 4 minuti.
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Versare nell'impasto la vaniglia, 3 cucchiai di burro fuso, l'arancia candita e le scorze d'agrumi. Impastare per 4 minuti.
Imburrare un piano di lavoro e dare forza all'impasto. Dividerlo in due metà e inserirle negli stampi da colomba. Lasciare lievitare per 6 ore.
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Versare la ghiaccia sulle colombe e aggiungere le mandorle intere e i chicchi di zucchero
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