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Fonte: Youtube

Ricetta veloce risi e bisi

Risi e bisi è un classico piatto di riso italiano originario di Venezia. Non è né un risotto né una zuppa, ma un pasto unico incredibilmente confortante che si combina con solo una manciata di ingredienti.

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35 piatti principali economici, ricette veloci e gustose

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35 piatti principali economici, ricette veloci e gustose

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 6 cipollotto Aggiunto a
  • 2 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 250 g riso carnaroli Aggiunto a
  • 1 lt brodo vegetale Aggiunto a
  • 125 g piselli surgelati Aggiunto a
  • 30 g burro Aggiunto a
  • 50 g formaggio Grana Padano Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
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Procedura

35 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in un forno olandese o in una pentola grande e soffriggere lo scalogno per 1-2 minuti a fuoco medio. Aggiungere i cipollotti e l'aglio e continuare a cuocere per 1 minuto. Aggiungere il riso e farlo tostare per 1-2 minuti, mescolando spesso.

2. Passaggio

Aggiungere un mestolo di brodo, portare a ebollizione e aggiungere i piselli. Aggiungere il resto del brodo, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, finché il riso non sarà al dente. Dovrebbe rimanere molto liquido nella pentola - aggiungete altro brodo se sembra troppo asciutto. Spegnere il fuoco e aggiungere il burro e il grana padano. Aggiustare di sale e pepe nero macinato al momento e lasciare riposare per 5 minuti. Servite i vostri risi e bisi conditi con altro grana padano grattugiato e, se volete, prezzemolo fresco tritato.

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