:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/gnKJi1G4RNLLNCAv1fxM/8546a4a7b25516a39b11ec58d8fc23.jpeg)
Fonte: Youtube
Ricetta zucchine al forno light semplici
Questa ricetta è un modo velocissimo di cucinare le zucchine al forno, estremamente gustoso. Per tutte quelle volte che non avete tempo di salare, strizzare, grattugiare, affettare, infarinare, pastellare e friggere.
Ingredienti
- 600 g Zucchine
- 2 cucchiaio olio evo
- 1⁄2 cucchiaino sale e pepe
- 2 cucchiaio pangrattato
- 2 cucchiaio parmigiano
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldare il forno a 240°C / 450°F (220°C ventilato) con il ripiano alto del forno. Tagliare le estremità delle zucchine. Tagliare le zucchine medie in quarti nel senso della lunghezza e quelle grandi in sesti (dimezzare e poi tagliare ogni metà in 3 nel senso della lunghezza per ottenere 6 lunghi "spicchi"). Disporre le zucchine su un vassoio. Irrorare con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
Mescolare. Disporre le zucchine in due file, in modo che si tocchino l'una con l'altra, con il lato della buccia rivolto verso il basso. Cospargere uniformemente di pangrattato, poi di parmigiano e irrorare con 1 cucchiaio di olio. Infornare per 12 minuti, finché il parmigiano non è dorato e le zucchine sono morbide ma non molli. Servire immediatamente!
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Ricetta zucchine al forno light semplici
Questa ricetta è un modo velocissimo di cucinare le zucchine al forno, estremamente gustoso. Per tutte quelle volte che non avete tempo di salare, strizzare, grattugiare, affettare, infarinare, pastellare e friggere.
Preriscaldare il forno a 240°C / 450°F (220°C ventilato) con il ripiano alto del forno. Tagliare le estremità delle zucchine. Tagliare le zucchine medie in quarti nel senso della lunghezza e quelle grandi in sesti (dimezzare e poi tagliare ogni metà in 3 nel senso della lunghezza per ottenere 6 lunghi "spicchi"). Disporre le zucchine su un vassoio. Irrorare con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
Mescolare. Disporre le zucchine in due file, in modo che si tocchino l'una con l'altra, con il lato della buccia rivolto verso il basso. Cospargere uniformemente di pangrattato, poi di parmigiano e irrorare con 1 cucchiaio di olio. Infornare per 12 minuti, finché il parmigiano non è dorato e le zucchine sono morbide ma non molli. Servire immediatamente!
Come ha realizzato questa ricetta?