PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Ricetta zucchine al forno light semplici

Questa ricetta è un modo velocissimo di cucinare le zucchine al forno, estremamente gustoso. Per tutte quelle volte che non avete tempo di salare, strizzare, grattugiare, affettare, infarinare, pastellare e friggere.

PUBBLICITÀ
15 ricette con le zucchine che meritano la vostra attenzione quest'estate

La ricetta si trova in questo articolo

15 ricette con le zucchine che meritano la vostra attenzione quest'estate

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 600 g Zucchine Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale e pepe Aggiunto a
  • 2 cucchiaio pangrattato Aggiunto a
  • 2 cucchiaio parmigiano Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 240°C / 450°F (220°C ventilato) con il ripiano alto del forno. Tagliare le estremità delle zucchine. Tagliare le zucchine medie in quarti nel senso della lunghezza e quelle grandi in sesti (dimezzare e poi tagliare ogni metà in 3 nel senso della lunghezza per ottenere 6 lunghi "spicchi"). Disporre le zucchine su un vassoio. Irrorare con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.

2. Passaggio

Mescolare. Disporre le zucchine in due file, in modo che si tocchino l'una con l'altra, con il lato della buccia rivolto verso il basso. Cospargere uniformemente di pangrattato, poi di parmigiano e irrorare con 1 cucchiaio di olio. Infornare per 12 minuti, finché il parmigiano non è dorato e le zucchine sono morbide ma non molli. Servire immediatamente!

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Ricetta zucchine al forno light semplici

Questa ricetta è un modo velocissimo di cucinare le zucchine al forno, estremamente gustoso. Per tutte quelle volte che non avete tempo di salare, strizzare, grattugiare, affettare, infarinare, pastellare e friggere.

15
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 240°C / 450°F (220°C ventilato) con il ripiano alto del forno. Tagliare le estremità delle zucchine. Tagliare le zucchine medie in quarti nel senso della lunghezza e quelle grandi in sesti (dimezzare e poi tagliare ogni metà in 3 nel senso della lunghezza per ottenere 6 lunghi "spicchi"). Disporre le zucchine su un vassoio. Irrorare con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.

2. Passaggio

Mescolare. Disporre le zucchine in due file, in modo che si tocchino l'una con l'altra, con il lato della buccia rivolto verso il basso. Cospargere uniformemente di pangrattato, poi di parmigiano e irrorare con 1 cucchiaio di olio. Infornare per 12 minuti, finché il parmigiano non è dorato e le zucchine sono morbide ma non molli. Servire immediatamente!

Ingredienti
600 g
Zucchine
2 cucchiaio
olio evo
12 cucchiaino
sale e pepe
2 cucchiaio
pangrattato
2 cucchiaio
parmigiano