Fonte: Youtube
Ricetta zucchine al forno light semplici
Questa ricetta è un modo velocissimo di cucinare le zucchine al forno, estremamente gustoso. Per tutte quelle volte che non avete tempo di salare, strizzare, grattugiare, affettare, infarinare, pastellare e friggere.
Ingredienti
- 600 g Zucchine
- 2 cucchiaio olio evo
- 1⁄2 cucchiaino sale e pepe
- 2 cucchiaio pangrattato
- 2 cucchiaio parmigiano
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 240°C / 450°F (220°C ventilato) con il ripiano alto del forno. Tagliare le estremità delle zucchine. Tagliare le zucchine medie in quarti nel senso della lunghezza e quelle grandi in sesti (dimezzare e poi tagliare ogni metà in 3 nel senso della lunghezza per ottenere 6 lunghi "spicchi"). Disporre le zucchine su un vassoio. Irrorare con 1 cucchiaio di olio, sale e pepe.
Mescolare. Disporre le zucchine in due file, in modo che si tocchino l'una con l'altra, con il lato della buccia rivolto verso il basso. Cospargere uniformemente di pangrattato, poi di parmigiano e irrorare con 1 cucchiaio di olio. Infornare per 12 minuti, finché il parmigiano non è dorato e le zucchine sono morbide ma non molli. Servire immediatamente!