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Fonte: Youtube

Ricetta zuppa di cozze napoletana

Fa un certo effetto mettere in tavola una grande pentola fumante di cozze! Non dimenticate il pane croccante per assorbire il sugo: è la parte migliore!!!

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 50 g burro Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 3 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 kg vongole Aggiunto a
  • 250 ml vino bianco secco Aggiunto a
  • 2 pomodoro Aggiunto a

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  • 14 tazza prezzemolo Aggiunto a
  • limone Aggiunto a
  • pane croccante Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio in una pentola grande e pesante a fuoco medio, sciogliere il burro. Aggiungere l'aglio e la cipolla, mescolando di tanto in tanto fino a quando la cipolla sarà morbida e fragrante, circa 3 minuti. Alzare la fiamma al massimo, aggiungere il vino e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco lento per 2 minuti, fino a quando il forte odore alcolico non sarà scomparso. Unire i pomodori, aggiungere le cozze e mescolare per farle ricoprire un po' di salsa. Coprire, abbassare la fiamma a livello medio-alto e cuocere, scuotendo la pentola una o due volte.

2. Passaggio

Le cozze sono cotte quando sono aperte, circa 6-8 minuti. Aggiungere il prezzemolo e condire a piacere con sale e pepe. Fate attenzione al sale perché le cozze sono già salate, quindi assaggiate prima. Irrorare con olio extravergine d'oliva e servire con spicchi di limone a parte, in modo da poterne usare a piacere. Servire immediatamente con pane croccante per assorbire il sugo!

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