PUBBLICITÀ

Fonte: Youtube

Ricetta zuppa di cozze napoletana

Fa un certo effetto mettere in tavola una grande pentola fumante di cozze! Non dimenticate il pane croccante per assorbire il sugo: è la parte migliore!!!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 50 g burro Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 3 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 kg vongole Aggiunto a
  • 250 ml vino bianco secco Aggiunto a
  • 2 pomodoro Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 14 tazza prezzemolo Aggiunto a
  • limone Aggiunto a
  • pane croccante Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio in una pentola grande e pesante a fuoco medio, sciogliere il burro. Aggiungere l'aglio e la cipolla, mescolando di tanto in tanto fino a quando la cipolla sarà morbida e fragrante, circa 3 minuti. Alzare la fiamma al massimo, aggiungere il vino e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco lento per 2 minuti, fino a quando il forte odore alcolico non sarà scomparso. Unire i pomodori, aggiungere le cozze e mescolare per farle ricoprire un po' di salsa. Coprire, abbassare la fiamma a livello medio-alto e cuocere, scuotendo la pentola una o due volte.

2. Passaggio

Le cozze sono cotte quando sono aperte, circa 6-8 minuti. Aggiungere il prezzemolo e condire a piacere con sale e pepe. Fate attenzione al sale perché le cozze sono già salate, quindi assaggiate prima. Irrorare con olio extravergine d'oliva e servire con spicchi di limone a parte, in modo da poterne usare a piacere. Servire immediatamente con pane croccante per assorbire il sugo!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette