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Ricette con taccole
Le taccole sono un ortaggio dal sapore dolce e delicato, perfetto per preparare gustosi primi piatti e contorni. In questa ricetta, vi proponiamo tre deliziose opzioni per gustare le taccole in modo creativo!
Ingredienti
- 500 g di taccole fresche
- 2 Garofani d'aglio
- 1 peperoncino rosso (optional)
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 400 g di spaghetti (per la prima ricetta)
- 200 g di fagioli cannellini (per la seconda ricetta)
- 1 limone biologico (per la terza ricetta)
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Procedura
Pulite le taccole eliminando le estremità e i fili laterali. Lavatele e sbollentatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti, fin quando saranno tenere ma croccanti. Scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
Per la prima ricetta, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata finché saranno al dente. Nel frattempo, in una padella, fate dorare gli spicchi d'aglio e il peperoncino rosso tritati con l'olio extravergine d'oliva.
Aggiungete le taccole scolate alla padella e fate saltare per 1-2 minuti, finché saranno ben calde. Aggiustate di sale e pepe, se necessario. Scolate gli spaghetti e condite con il sugo alle taccole. Servite caldo.
Per la seconda ricetta, sciacquate i fagioli cannellini e scaldateli in un pentolino con un pizzico di sale, finché saranno ben caldi. Unite le taccole precedentemente scolate e saltate brevemente. Aggiustate di sale e pepe, se necessario. Servite contorno o piatto unico vegano.
Per la terza ricetta, grattugiate la scorza del limone biologico e spremetene il succo. In una ciotola, mescolate il succo di limone con l'olio extravergine d'oliva, il sale e un pizzico di pepe. Aggiungete le taccole scolate e mescolate bene per insaporirle. Spolverizzate con la scorza di limone grattugiata prima di servire.
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Le taccole sono un ortaggio dal sapore dolce e delicato, perfetto per preparare gustosi primi piatti e contorni. In questa ricetta, vi proponiamo tre deliziose opzioni per gustare le taccole in modo creativo!
Pulite le taccole eliminando le estremità e i fili laterali. Lavatele e sbollentatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti, fin quando saranno tenere ma croccanti. Scolatele e raffreddatele in acqua e ghiaccio per bloccare la cottura.
Per la prima ricetta, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata finché saranno al dente. Nel frattempo, in una padella, fate dorare gli spicchi d'aglio e il peperoncino rosso tritati con l'olio extravergine d'oliva.
Aggiungete le taccole scolate alla padella e fate saltare per 1-2 minuti, finché saranno ben calde. Aggiustate di sale e pepe, se necessario. Scolate gli spaghetti e condite con il sugo alle taccole. Servite caldo.
Per la seconda ricetta, sciacquate i fagioli cannellini e scaldateli in un pentolino con un pizzico di sale, finché saranno ben caldi. Unite le taccole precedentemente scolate e saltate brevemente. Aggiustate di sale e pepe, se necessario. Servite contorno o piatto unico vegano.
Per la terza ricetta, grattugiate la scorza del limone biologico e spremetene il succo. In una ciotola, mescolate il succo di limone con l'olio extravergine d'oliva, il sale e un pizzico di pepe. Aggiungete le taccole scolate e mescolate bene per insaporirle. Spolverizzate con la scorza di limone grattugiata prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?