Ricette verza
Questo stile di preparazione francese rende questa casseruola un ottimo piatto precotto e esalta deliziosamente una verdura dimenticata: il cavolo verza.
Ingredienti
Ingredienti
- 1 Testa Ontario Verza (circa 2 libbre 1 kg)
- 2 cucchiai. (25 ml) di burro
- 2 Ontario Spicchi d'aglio tritati
- 1⁄2 tazza di brodo di pollo o vegetariano (125 mL)
- sale
- 1⁄2 cucchiaino (2 ml)
- 0.3 cucchiaino. (1 ml) di pepe macinato e noce moscata
- 2 TBSP. (25 mL) farina multiuso
- 1 tazze 1 2 (375 mL) crema leggera o 10% latte
Accompagnamento
- 0.8 tazza briciole di pane fresco (175 mL)
- 1⁄2 tazza di Gruyere grattugiato (125 mL)
- 2 cucchiai. (25 ml) di burro fuso
- 1 C. (5 mL) timo fresco tritato
Ultimi volantini
Procedura
Tagliare il cavolo per il lungo, quindi rimuovere e scartare il nucleo. Affettare il cavolo sottile sulla diagonale e metterlo da parte.
In una pentola capiente far sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere il porro e l'aglio. Coprire e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il porro si ammorbidisce ma prima di rosolare, circa 5 minuti.
Unire il cavolo, il brodo, sale, pepe e noce moscata in una grande ciotola di miscelazione. Coprire e cuocere, mescolando per 15 minuti, o fino a quando il cavolo è appassito.
Cuocere, mescolando regolarmente, per 2 minuti dopo aver aggiunto la farina. Cuocere, mescolando costantemente, fino a quando la crema si addensa. Versare in una 8-tazza (2 litri) teglia poco profonda che è stato imburrato.
Ripieno: Unire il pangrattato, il formaggio, il burro, il timo e cospargere il composto di cavolo. Cuocere in forno a 400 F (200 C) per circa 20 minuti o fino a doratura e spuma.
Suggerimento: Il gratin può essere preparato all'inizio della giornata e cotto in forno poco prima di servire.