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Rigatoni con la pajata

Rigatoni con la pajata

Rigatoni con Pajata. Quando visitate Roma, non andate via se non avete provato questo piatto molto tradizionale.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 900 g pajata Aggiunto a
  • 113 g pancetta Aggiunto a
  • 4 ciotole pomodori pelati Aggiunto a
  • cipolla media Aggiunto a
  • 1 foglie di sedano Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio prezzemolo Aggiunto a
  • 4 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 3 chiodo di garofano Aggiunto a
  • 12 ciotola vino bianco Aggiunto a
  • formaggio Pecorino Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per prima cosa La Pajata deve essere liberata dallo strato di pelle che la circonda. Con un coltellino affilato, praticate un piccolo taglio su un'estremità dell'intestino e tiratelo come se steste togliendo un guanto. Fate questa operazione con delicatezza perché non volete rompere La Pajata. Ora è necessario formare delle piccole ciambelle. Con uno spago da cucina, ogni 7" fate due nodi distanti circa 1/2" l'uno dall'altro. Ripetere per tutta la lunghezza dell'intestino. Tagliare ogni sezione e poi legare insieme le due estremità per formare delle ciambelline. Mettere tutte le ciambelle in uno scolapasta, lavarle sotto l'acqua fresca e poi mettere lo scolapasta con le ciambelle in una ciotola piena d'acqua e aceto. Dopo 10 minuti, sciacquare e lasciare scolare bene le ciambelle. In una pentola, aggiungere 4 cucchiai di olio d'oliva EV, la pancetta, l'aglio, la cipolla e il sedano e farli saltare.

Rigatoni con la pajata - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Quando l'aglio diventa dorato, toglierlo e aggiungere La Pajata. Salare, pepare, aggiungere i chiodi di garofano e continuare a soffriggere.

Rigatoni con la pajata - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Aggiungere il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere i pomodori e una tazza di acqua calda. Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per circa due ore. Se il sugo si asciuga, aggiungere altra acqua calda. Il sugo finale deve essere piuttosto denso. Lessare i rigatoni e, una volta al dente, scolarli bene e aggiungerli alla pentola con il sugo per completare la cottura. Servire con pecorino e prezzemolo fresco.

Rigatoni con la pajata - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Rigatoni con la pajata

Rigatoni con Pajata. Quando visitate Roma, non andate via se non avete provato questo piatto molto tradizionale.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa La Pajata deve essere liberata dallo strato di pelle che la circonda. Con un coltellino affilato, praticate un piccolo taglio su un'estremità dell'intestino e tiratelo come se steste togliendo un guanto. Fate questa operazione con delicatezza perché non volete rompere La Pajata. Ora è necessario formare delle piccole ciambelle. Con uno spago da cucina, ogni 7" fate due nodi distanti circa 1/2" l'uno dall'altro. Ripetere per tutta la lunghezza dell'intestino. Tagliare ogni sezione e poi legare insieme le due estremità per formare delle ciambelline. Mettere tutte le ciambelle in uno scolapasta, lavarle sotto l'acqua fresca e poi mettere lo scolapasta con le ciambelle in una ciotola piena d'acqua e aceto. Dopo 10 minuti, sciacquare e lasciare scolare bene le ciambelle. In una pentola, aggiungere 4 cucchiai di olio d'oliva EV, la pancetta, l'aglio, la cipolla e il sedano e farli saltare.

2. Passaggio

Quando l'aglio diventa dorato, toglierlo e aggiungere La Pajata. Salare, pepare, aggiungere i chiodi di garofano e continuare a soffriggere.

3. Passaggio

Aggiungere il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere i pomodori e una tazza di acqua calda. Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per circa due ore. Se il sugo si asciuga, aggiungere altra acqua calda. Il sugo finale deve essere piuttosto denso. Lessare i rigatoni e, una volta al dente, scolarli bene e aggiungerli alla pentola con il sugo per completare la cottura. Servire con pecorino e prezzemolo fresco.

Ingredienti
900 g
pajata
113 g
pancetta
4 ciotole
pomodori pelati
cipolla media
1
foglie di sedano
1 Cucchiaio
prezzemolo
4
spicchi d aglio
3
chiodo di garofano
12 ciotola
vino bianco
formaggio Pecorino
sale e pepe