Rigatoni con la pajata
Rigatoni con Pajata. Quando visitate Roma, non andate via se non avete provato questo piatto molto tradizionale.
Ingredienti
- 900 g pajata
- 113 g pancetta
- 4 ciotole pomodori pelati
- cipolla media
- 1 foglie di sedano
- 1 Cucchiaio prezzemolo
- 4 spicchi d aglio
- 3 chiodo di garofano
- 1⁄2 ciotola vino bianco
- formaggio Pecorino
- sale e pepe
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Procedura
Per prima cosa La Pajata deve essere liberata dallo strato di pelle che la circonda. Con un coltellino affilato, praticate un piccolo taglio su un'estremità dell'intestino e tiratelo come se steste togliendo un guanto. Fate questa operazione con delicatezza perché non volete rompere La Pajata. Ora è necessario formare delle piccole ciambelle. Con uno spago da cucina, ogni 7" fate due nodi distanti circa 1/2" l'uno dall'altro. Ripetere per tutta la lunghezza dell'intestino. Tagliare ogni sezione e poi legare insieme le due estremità per formare delle ciambelline. Mettere tutte le ciambelle in uno scolapasta, lavarle sotto l'acqua fresca e poi mettere lo scolapasta con le ciambelle in una ciotola piena d'acqua e aceto. Dopo 10 minuti, sciacquare e lasciare scolare bene le ciambelle. In una pentola, aggiungere 4 cucchiai di olio d'oliva EV, la pancetta, l'aglio, la cipolla e il sedano e farli saltare.
Fonte: Youtube
Quando l'aglio diventa dorato, toglierlo e aggiungere La Pajata. Salare, pepare, aggiungere i chiodi di garofano e continuare a soffriggere.
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Aggiungere il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere i pomodori e una tazza di acqua calda. Lasciate cuocere il tutto a fiamma bassa per circa due ore. Se il sugo si asciuga, aggiungere altra acqua calda. Il sugo finale deve essere piuttosto denso. Lessare i rigatoni e, una volta al dente, scolarli bene e aggiungerli alla pentola con il sugo per completare la cottura. Servire con pecorino e prezzemolo fresco.
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