PUBBLICITÀ

Fonte: Anna Subbotina from Canva

Ripieno al cioccolato con mascarpone

La farcitura al cioccolato con mascarpone è una delle mie preferite. È incredibilmente facile e veloce da realizzare, ma l'effetto finale è assolutamente straordinario.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g Cioccolato fondente Aggiunto a
  • 250 g mascarpone Aggiunto a
  • 50 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Iniziate tagliando a pezzetti un po' di cioccolato caldo e mettetelo in un bagno di vapore. È importante non sciogliere il cioccolato direttamente sulla fiamma perché potrebbe perdere il suo sapore. Quando il cioccolato è completamente sciolto, mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare leggermente.

2. Passaggio

Nel frattempo, mettere in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e mescolare bene il tutto. Quando il cioccolato è abbastanza freddo (deve essere tiepido, ma non caldo), aggiungetelo al composto di mascarpone e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno combinati e formeranno una crema omogenea.

3. Passaggio

Questo ripieno al cioccolato con mascarpone è perfetto per farcire torte e biscotti o come crema da dessert a sé stante.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Ripieno al cioccolato con mascarpone

La farcitura al cioccolato con mascarpone è una delle mie preferite. È incredibilmente facile e veloce da realizzare, ma l'effetto finale è assolutamente straordinario.

15
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Iniziate tagliando a pezzetti un po' di cioccolato caldo e mettetelo in un bagno di vapore. È importante non sciogliere il cioccolato direttamente sulla fiamma perché potrebbe perdere il suo sapore. Quando il cioccolato è completamente sciolto, mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare leggermente.

2. Passaggio

Nel frattempo, mettere in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e mescolare bene il tutto. Quando il cioccolato è abbastanza freddo (deve essere tiepido, ma non caldo), aggiungetelo al composto di mascarpone e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno combinati e formeranno una crema omogenea.

3. Passaggio

Questo ripieno al cioccolato con mascarpone è perfetto per farcire torte e biscotti o come crema da dessert a sé stante.

Ingredienti
200 g
Cioccolato fondente
250 g
mascarpone
50 g
zucchero a velo
1 cucchiaino
estratto di vaniglia