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Fonte: Anna Subbotina from Canva
Ripieno al cioccolato con mascarpone
La farcitura al cioccolato con mascarpone è una delle mie preferite. È incredibilmente facile e veloce da realizzare, ma l'effetto finale è assolutamente straordinario.
Ingredienti
- 200 g Cioccolato fondente
- 250 g mascarpone
- 50 g zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
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Procedura
Iniziate tagliando a pezzetti un po' di cioccolato caldo e mettetelo in un bagno di vapore. È importante non sciogliere il cioccolato direttamente sulla fiamma perché potrebbe perdere il suo sapore. Quando il cioccolato è completamente sciolto, mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare leggermente.
Nel frattempo, mettere in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e mescolare bene il tutto. Quando il cioccolato è abbastanza freddo (deve essere tiepido, ma non caldo), aggiungetelo al composto di mascarpone e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno combinati e formeranno una crema omogenea.
Questo ripieno al cioccolato con mascarpone è perfetto per farcire torte e biscotti o come crema da dessert a sé stante.
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Ripieno al cioccolato con mascarpone
La farcitura al cioccolato con mascarpone è una delle mie preferite. È incredibilmente facile e veloce da realizzare, ma l'effetto finale è assolutamente straordinario.
Iniziate tagliando a pezzetti un po' di cioccolato caldo e mettetelo in un bagno di vapore. È importante non sciogliere il cioccolato direttamente sulla fiamma perché potrebbe perdere il suo sapore. Quando il cioccolato è completamente sciolto, mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare leggermente.
Nel frattempo, mettere in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e mescolare bene il tutto. Quando il cioccolato è abbastanza freddo (deve essere tiepido, ma non caldo), aggiungetelo al composto di mascarpone e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno combinati e formeranno una crema omogenea.
Questo ripieno al cioccolato con mascarpone è perfetto per farcire torte e biscotti o come crema da dessert a sé stante.
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