PUBBLICITÀ

Fonte: Anna Subbotina from Canva

Ripieno al cioccolato con mascarpone

La farcitura al cioccolato con mascarpone è una delle mie preferite. È incredibilmente facile e veloce da realizzare, ma l'effetto finale è assolutamente straordinario.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g Cioccolato fondente Aggiunto a
  • 250 g mascarpone Aggiunto a
  • 50 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

15 min.
1. Passaggio

Iniziate tagliando a pezzetti un po' di cioccolato caldo e mettetelo in un bagno di vapore. È importante non sciogliere il cioccolato direttamente sulla fiamma perché potrebbe perdere il suo sapore. Quando il cioccolato è completamente sciolto, mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare leggermente.

2. Passaggio

Nel frattempo, mettere in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e mescolare bene il tutto. Quando il cioccolato è abbastanza freddo (deve essere tiepido, ma non caldo), aggiungetelo al composto di mascarpone e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti non saranno combinati e formeranno una crema omogenea.

3. Passaggio

Questo ripieno al cioccolato con mascarpone è perfetto per farcire torte e biscotti o come crema da dessert a sé stante.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette