Fonte: Andrei Ifrim's Images from Canva
Ripieno di cioccolato con budino
Delizioso ripieno al cioccolato con crema pasticcera, adatto per torte e crostate.
Ingredienti
- 2 pacchetti Budino al cioccolato in polvere
- 1 l Latte
- 5 cucchiaio Zucchero
- 200 g cioccolato al latte
- 250 g Burro
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa, cuocete il budino al cioccolato in una casseruola seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Personalmente, consiglio sempre di usare un po' meno latte di quanto indicato sull'etichetta per rendere il budino più denso.
Quando la crema pasticcera è pronta, aggiungere il cioccolato tritato finemente e mescolare bene. Vi consiglio di farlo quando è ancora caldo, in modo che il cioccolato si sciolga bene e si unisca al budino.
Una volta preparato il composto di cioccolato, lasciatelo raffreddare e nel frattempo sbattete il burro e lo zucchero fino a renderlo spumoso. Riesco sempre a ottenere una consistenza morbida e soffice se lascio il burro fuori dal frigorifero per un'ora prima di montarlo.
Infine, basta mescolare il burro montato con il cioccolato e il gioco è fatto. Potete usare questo ripieno per torte, pancake o qualsiasi altro prodotto da forno.