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Fonte: afro from Getty Images

Ripieno per crocchette di carne macinata

Questa ricetta del ripieno per crocchette di carne macinata è molto popolare nella mia famiglia. La preparo spesso per le cene di Natale o di festa, ma anche come pasto veloce nel fine settimana. Semplice da realizzare, ma gustosa e saziante, piacerà sicuramente a grandi e piccini.

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Ingredienti

numero di porzioni
15
  • 500 g Carne macinata Aggiunto a
  • 1 pz cipolla grande Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 2 Uova Aggiunto a
  • 4 cucchiai Pangrattato Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Maggiorana Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Sali Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella, quindi aggiungere la cipolla e l'aglio tritati finemente e farli soffriggere fino a quando non diventano trasparenti. Questo è un momento fondamentale, poiché sono proprio la cipolla e l'aglio a conferire al ripieno la sua profondità di sapore.

2. Passaggio

Aggiungete la carne macinata e fatela soffriggere a fuoco medio, mescolando spesso, finché la carne non sarà rosolata. Ricordate che la carne deve essere ben rosolata ma non bruciata!

3. Passaggio

Trasferire il tutto in una ciotola più grande, aggiungere le uova, il pangrattato, la maggiorana, il sale e il pepe. Mescolare bene il tutto. Se il ripieno sembra troppo asciutto, aggiungete un altro uovo. Questo aiuterà le crocchette a mantenere la loro forma.

4. Passaggio

Lasciare il ripieno finito in frigorifero per almeno 30 minuti per permettere agli ingredienti di combinarsi bene. Durante questo tempo potete preparare l'impasto per le crocchette.

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5. Passaggio

Trascorso questo tempo, potete iniziare a farcire le crocchette con il ripieno. Buon appetito!

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Recipe author image Iwa

Ripieno per crocchette di carne macinata

Questa ricetta del ripieno per crocchette di carne macinata è molto popolare nella mia famiglia. La preparo spesso per le cene di Natale o di festa, ma anche come pasto veloce nel fine settimana. Semplice da realizzare, ma gustosa e saziante, piacerà sicuramente a grandi e piccini.

90
Minuti
15
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella, quindi aggiungere la cipolla e l'aglio tritati finemente e farli soffriggere fino a quando non diventano trasparenti. Questo è un momento fondamentale, poiché sono proprio la cipolla e l'aglio a conferire al ripieno la sua profondità di sapore.

2. Passaggio

Aggiungete la carne macinata e fatela soffriggere a fuoco medio, mescolando spesso, finché la carne non sarà rosolata. Ricordate che la carne deve essere ben rosolata ma non bruciata!

3. Passaggio

Trasferire il tutto in una ciotola più grande, aggiungere le uova, il pangrattato, la maggiorana, il sale e il pepe. Mescolare bene il tutto. Se il ripieno sembra troppo asciutto, aggiungete un altro uovo. Questo aiuterà le crocchette a mantenere la loro forma.

4. Passaggio

Lasciare il ripieno finito in frigorifero per almeno 30 minuti per permettere agli ingredienti di combinarsi bene. Durante questo tempo potete preparare l'impasto per le crocchette.

5. Passaggio

Trascorso questo tempo, potete iniziare a farcire le crocchette con il ripieno. Buon appetito!

Ingredienti
500 g
Carne macinata
1 pz
cipolla grande
2 spicchi
Aglio
2
Uova
4 cucchiai
Pangrattato
1 cucchiaio
Maggiorana
1 cucchiaio
Sali
1 cucchiaino
Pepe