PUBBLICITÀ

Fonte: FB: La Cucina Pugliese...e non solo!

Riso al forno con carciofi e patate

Un piatto sano e gustoso, perfetto per una cena leggera o un pranzo domenicale. L'aroma dei carciofi si combina perfettamente con il riso e le patate, creando un piatto unico delizioso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 400 g circa di riso Aggiunto a
  • 6 patate Aggiunto a
  • 6 carciofi Aggiunto a
  • 250 g di formaggio parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato Aggiunto a
  • pomodorini quanto basta Aggiunto a
  • aglio e cipolla Aggiunto a
  • olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • acqua calda salata Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Tagliare le patate e i carciofi. Eliminare le foglie esterne più dure, tagliare una parte del gambo ed eliminare le stoppie interne, conservare in acqua e limone fino al momento dell'uso per evitare l'ossidazione.

2. Passaggio

Affettare i pomodori. Tritare anche la cipolla con l'aglio e il prezzemolo.

3. Passaggio

Disporre la cipolla e l'aglio affettati sulla base della carcassa e irrorare generosamente con olio extravergine di oliva

4. Passaggio

Distribuire le patate e cospargerle con un po' di sale, pepe, olio e formaggio grattugiato.

5. Passaggio

Ricoprire le patate con il riso, cospargere di formaggio, prezzemolo e pomodorini.

6. Passaggio

Aggiungere i carciofi tritati, il formaggio e il prezzemolo

7. Passaggio

Ripetere gli strati: patate, riso e carciofi.

8. Passaggio

Coprire con acqua calda salata fino a coprire tutti gli strati.

9. Passaggio

Coprire il corpo con carta da forno inumidita e strizzata e un foglio di carta stagnola per sigillare il tutto.

10. Passaggio

Cuocere in forno a 200°C per circa 50 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette