PUBBLICITÀ

Fonte: FB: La Cucina Pugliese...e non solo!

Riso al forno con carciofi e patate

Un piatto sano e gustoso, perfetto per una cena leggera o un pranzo domenicale. L'aroma dei carciofi si combina perfettamente con il riso e le patate, creando un piatto unico delizioso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 400 g circa di riso Aggiunto a
  • 6 patate Aggiunto a
  • 6 carciofi Aggiunto a
  • 250 g di formaggio parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato Aggiunto a
  • pomodorini quanto basta Aggiunto a
  • aglio e cipolla Aggiunto a
  • olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • acqua calda salata Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Tagliare le patate e i carciofi. Eliminare le foglie esterne più dure, tagliare una parte del gambo ed eliminare le stoppie interne, conservare in acqua e limone fino al momento dell'uso per evitare l'ossidazione.

2. Passaggio

Affettare i pomodori. Tritare anche la cipolla con l'aglio e il prezzemolo.

3. Passaggio

Disporre la cipolla e l'aglio affettati sulla base della carcassa e irrorare generosamente con olio extravergine di oliva

4. Passaggio

Distribuire le patate e cospargerle con un po' di sale, pepe, olio e formaggio grattugiato.

5. Passaggio

Ricoprire le patate con il riso, cospargere di formaggio, prezzemolo e pomodorini.

6. Passaggio

Aggiungere i carciofi tritati, il formaggio e il prezzemolo

7. Passaggio

Ripetere gli strati: patate, riso e carciofi.

8. Passaggio

Coprire con acqua calda salata fino a coprire tutti gli strati.

9. Passaggio

Coprire il corpo con carta da forno inumidita e strizzata e un foglio di carta stagnola per sigillare il tutto.

10. Passaggio

Cuocere in forno a 200°C per circa 50 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette