PUBBLICITÀ

Fonte: Hans from Pixabay

Riso al forno

Il riso viene tostato lentamente, conferendogli un gusto specifico e delizioso e un bel colore dorato. La preparazione è molto semplice e il risultato è sempre ottimo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g Riso (preferibilmente basmati) Aggiunto a
  • 500 ml Brodo di manzo Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 2 Chiodi di garofano Aglio Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Burro Aggiunto a
  • Formaggio grattugiato a piacere Aggiunto a
  • Erbe fresche (prezzemolo, coriandolo) Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Accendere il forno a 180°C. In attesa della giusta temperatura, preparate il riso. Consiglio di utilizzare il riso basmati per i suoi chicchi lunghi e il basso contenuto di amido, che impedisce al riso di attaccarsi.

2. Passaggio

Tritare finemente la cipolla e l'aglio e farli soffriggere in una padella nel burro fino a quando non assumono un colore dorato. Aggiungere il riso e soffriggerlo brevemente con la cipolla e l'aglio. Non cuocere troppo il riso, che dovrà assumere un colore leggermente vetroso.

3. Passaggio

Trasferire il composto in una pirofila e aggiungere il brodo di manzo. Salare e pepare a piacere.

4. Passaggio

Coprite il piatto e mettetelo in forno preriscaldato per 50 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette