PUBBLICITÀ

Fonte: Gambar Suriy from Canva

Riso al forno

Il riso al forno è un piatto delizioso e senza pretese. È ideale come piatto principale o come ricco contorno. Il riso cotto viene mescolato con salsa, verdure e carne e, dopo averlo condito, viene cotto in forno fino a doratura.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g Riso basmati Aggiunto a
  • 500 ml brodo vegetale Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 pezzi La cipolla Aggiunto a
  • 2 Chiodi di garofano Aglio Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°C. Sciacquare il riso sotto l'acqua fredda e lasciarlo scolare.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio.

3. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola e soffriggere la cipolla e l'aglio per circa 5 minuti.

4. Passaggio

Aggiungere il riso e mescolare accuratamente il composto per ricoprire il riso con l'olio.

5. Passaggio

Trasferire il tutto in una pirofila e versare il brodo vegetale caldo. Salare e pepare e mescolare bene.

6. Passaggio

Coprite il piatto con un foglio di alluminio e mettetelo in forno per 30 minuti.

7. Passaggio

Allo scadere del tempo, togliere il piatto dal forno e lasciarlo riposare per altri 10 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette