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Fonte: Gambar Suriy from Canva
Riso al forno
Il riso al forno è un piatto delizioso e senza pretese. È ideale come piatto principale o come ricco contorno. Il riso cotto viene mescolato con salsa, verdure e carne e, dopo averlo condito, viene cotto in forno fino a doratura.
Ingredienti
- 200 g Riso basmati
- 500 ml brodo vegetale
- 2 Cucchiai Olio d'oliva
- 1 pezzi La cipolla
- 2 Chiodi di garofano Aglio
- Sale e pepe a piacere
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180°C. Sciacquare il riso sotto l'acqua fredda e lasciarlo scolare.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio.
Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola e soffriggere la cipolla e l'aglio per circa 5 minuti.
Aggiungere il riso e mescolare accuratamente il composto per ricoprire il riso con l'olio.
Trasferire il tutto in una pirofila e versare il brodo vegetale caldo. Salare e pepare e mescolare bene.
Coprite il piatto con un foglio di alluminio e mettetelo in forno per 30 minuti.
Allo scadere del tempo, togliere il piatto dal forno e lasciarlo riposare per altri 10 minuti.