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Fonte: youtube

Riso e Patate

Amo la semplicità di questa ricetta. E' una di quelle pietanze comfort food che preparo quando voglio dedicarmi a me stesso. Il riso e le patate sono due ingredienti che si abbinano perfettamente e che, grazie al contatto con il brodo durante la cottura, creano un sughetto naturalmente cremoso che avvolge il palato.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di riso tipo Arborio o Carnaroli Aggiunto a
  • 2 patate grandi Aggiunto a
  • 1 cipolla piccola Aggiunto a
  • 1 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • parmigiano grattugiato q.b. Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, preparate il brodo vegetale. Io di solito lo faccio in anticipo e lo congelo in porzioni, in questo modo ho sempre del brodo pronto all'uso. Se preferite un gusto più neutro, potete anche usare dell'acqua.

2. Passaggio

Mondare le patate e tagliarle in pezzi non troppo piccoli. La cipolla deve essere tritata finemente. Proprio grazie a questa previa preparazione degli ingredienti, il tempo di cottura risulterà uniforme e il gusto sarà più equilibrato.

3. Passaggio

In una casseruola, soffriggete la cipolla in un filo d'olio extra vergine d'oliva, fino a quando non sarà diventata trasparente. Questo è un piccolo trucco che utilizzo per rendere la cipolla più digeribile.

4. Passaggio

Aggiungete le patate e dopo qualche minuto anche il riso. Otterrete un risotto più gustoso se fatelo tostare un po' prima di aggiungere il brodo.

5. Passaggio

Versate gradualmente il brodo caldo, mescolando di tanto in tanto. Questo passaggio è fondamentale nella preparazione del risotto: l'aggiunta graduale del brodo consente al riso di rilasciare l'amido, rendendo il piatto cremoso anche senza l'aggiunta di panna.

6. Passaggio

Cuocete per circa 20 minuti, o fino a quando riso e patate non saranno cotti. Regolate di sale e pepe a vostro gusto.

7. Passaggio

Prima di servire, aggiungete del parmigiano grattugiato: risulterà ancora più saporito.

8. Passaggio

Il vostro riso e patate è pronto per essere gustato!

9. Passaggio

Ricordatevi che la bellezza di questo piatto risiede nella sua semplicità, quindi la qualità degli ingredienti che utilizzate sarà fondamentale per il risultato finale. Buon appetito!

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