:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/AIIKQ9erMUPcOwJve4Wx/f59af8d2310bb6324d8ad233553a4e.jpeg)
Fonte: FB: ricette bimby TM6
Risotto agli Asparagi con il Bimby
Un delizioso piatto di risotto ricco di sapore e nutriente. Perfetto per un pranzo o una cena primaverile. Questa ricetta è ancora più facile e veloce da preparare con l'aiuto del tuo Bimby.
Ingredienti
Ingredienti principali
- 320 g riso carnaroli
- 300 g asparagi
- 50 g burro
- 100 g formaggio grana grattugiato
Per il brodo vegetale
- 1 l acqua
- 1 Cucchiaio dado vegetale granulare
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Procedura
Prima, prepara il brodo vegetale. Riempire il Bimby con l'acqua e aggiungi il dado vegetale granulare. Imposta a 100 gradi per 10 minuti a velocità 1.
Mentre il brodo è in cottura, pulisci gli asparagi e tagliali a rondelle, mettendo da parte le punte per dopo. Aggiungi gli asparagi (tranne le punte) al Bimby e cuoci a 100 gradi per 10 minuti a velocità 1.
Aggiungi il riso e il burro nel Bimby con gli asparagi e cuoci a 100 gradi per 10 minuti a velocità 1, mescolando occasionalmente.
Aggiungi le punte di asparago messe da parte e cuoci a 100 gradi per altri 10 minuti a velocità 1, mescolando di tanto in tanto.
Per finire, aggiungi il formaggio grana grattugiato e mescola bene. Lascia riposare il risotto per un paio di minuti prima di servire.