Risotto ai peperoni
Risotto alla crema di peperoni, ricetta semplice e veloce! Provala :)
Ingredienti
- riso
- 3 peperoni
- brodo vegetale
- vino bianco
- parmigiano e pecorino
- latte caldo
- olio evo
- cappero
- prezzemolo
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Procedura
Tagliate i peperoni a strisce e fateli cuocere a fuoco medio-basso in una padella per 10/15 minuti, finché non saranno morbidi. Per il brodo, ho usato 1 dado vegetale più qualche gambo di prezzemolo e sale.
Fonte: Youtube
In una padella, aggiungete un po' di olio d'oliva e lo scalogno tagliato a dadini e fate cuocere fino a doratura a fuoco medio. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Aggiungere il vino e cuocere finché l'alcol non evapora. Aggiungere lentamente il brodo caldo al riso. Nel frattempo, frullare i peperoni aggiungendo un po' di sale. Aggiungere la salsa di peperoni al riso a metà cottura. Frullare l'olio con il prezzemolo e i peperoni e in una ciotola mescolare il formaggio con il latte caldo. Quando il risotto è cotto, mantecare con il formaggio (si può usare anche il burro).
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Servite il risotto, condendolo con un po' di olio e con la salsa al formaggio. Godetevi il vostro risotto!
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