PUBBLICITÀ

Fonte: Lisovskaya from Getty Images

Risotto al Parmigiano

Un classico della cucina italiana, il risotto al parmigiano è un piatto ricco e cremoso che si accompagna perfettamente con una insalata fresca o un bicchiere di vino bianco. Il segreto di un buon risotto al parmigiano è l'uso di ingredienti di alta qualità, come un buon brodo di carne e parmigiano reggiano DOP.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti base

  • 300 g riso carnaroli Aggiunto a
  • 1 l Brodo di carne Aggiunto a
  • 1 unità cipolla Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a

Per la mantecatura

  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 50 g burro freddo a pezzetti Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una pentola capiente, fate sciogliere 50 g di burro e poi aggiungete la cipolla finemente tritata. Fate soffriggere a fuoco medio basso finché la cipolla non diventa trasparente.

2. Passaggio

Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, mescolando spesso. Versate un mestolo di brodo bollente e mescolate fino a quando il liquido non è quasi completamente assorbito. Continuate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, mescolando costantemente.

3. Passaggio

Quando il riso è quasi cotto (dopo circa 15-18 minuti), aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e il burro freddo a pezzetti. Mescolate energicamente fino a quando il riso non diventa cremoso.

4. Passaggio

Coprite la pentola e lasciate riposare il risotto per un paio di minuti prima di servirlo. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette