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Risotto al radicchio vegetariano
Un delizioso risotto al radicchio italiano che amo preparare ogni volta. La combinazione di radicchio saporito e risotto cremoso è impagabilmente deliziosa. È una ricetta facile e veloce che può essere preparata anche durante la settimana, il risotto è succoso e tenero e il radicchio gli conferisce un colore meraviglioso.
Ingredienti
- 320 g Riso per risotti (Arborio o Vialone Nano)
- 1 piccolo radicchio
- 1 cipolla
- 100 ml vino bianco secco
- 11⁄2 l dado per brodo vegetale
- 80 g parmigiano
- 30 g burro
- olio d'oliva
- sale e pepe
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Procedura
Per preparare il risotto al radicchio, pulire il radicchio e tagliarlo a strisce sottili. Conservare qualche striscia per la decorazione.
Scaldare un po' di olio d'oliva in una padella grande. Aggiungete la cipolla tagliata finemente e fatela soffriggere fino a quando non diventa traslucida. In questa fase, consiglio di non tenere il fuoco troppo alto per non bruciare le cipolle.
Aggiungete il riso per risotti e mescolate costantemente finché il riso non diventa leggermente traslucido. Dovrebbero essere necessari circa due minuti.
Versare il vino e lasciarlo assorbire completamente. La cottura con il vino conferisce al risotto una straordinaria profondità di sapore.
Ora prendete il radicchio tagliato a strisce e fatelo saltare nel riso. Aggiungete quindi un mestolo di brodo vegetale caldo e mescolate finché il riso non avrà assorbito completamente il liquido. Bisogna avere pazienza: aspettare sempre che il brodo sia quasi completamente assorbito prima di aggiungere il mestolo successivo.
Aggiungere gradualmente tutto il brodo e cuocere il riso a fuoco medio, mescolando continuamente. In generale, il riso dovrebbe essere cotto dopo 15-20 minuti. Tuttavia, ciò dipende dalla varietà specifica, quindi continuate a provare!
Quando il riso è cotto, togliere la padella dal fuoco. Aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato e mescolare bene il tutto. Questi ingredienti finali conferiscono al risotto la sua tipica cremosità.
Salare e pepare il risotto al radiccio italiano e lasciarlo riposare per qualche minuto con il coperchio chiuso.
Servite il vostro risotto al radicchio perfettamente cotto con le striscioline di radicchio riservate e, se volete, con un po' di parmigiano in più. Buon appetito!