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Fonte: sbossert from Getty Images Signature

Risotto alla Carciofi

Un ricco piatto italiano, perfetto per una cena calda e accogliente. Il gusto delicato dei carciofi si combina perfettamente con il riso cremoso, creando un piatto semplice ma delizioso.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti principali

  • 320 g riso carnaroli Aggiunto a
  • 4 unità carciofi Aggiunto a
  • 1 unità limone Aggiunto a
  • 1 unità cipolla bianca Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 100 g parmigiano reggiano Aggiunto a

Per il brodo

  • 1 unità carota Aggiunto a
  • 1 unità cipolla Aggiunto a
  • 1 unità gambo di sedano Aggiunto a
  • 1 l acqua Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulisci i carciofi, tagliali a spicchi e mettili in acqua con il succo di limone.

2. Passaggio

Prepara il brodo.

3. Passaggio

Fai soffriggere la cipolla tagliata finemente nel burro.

4. Passaggio

Aggiungi i carciofi e cuoci per circa 10 minuti.

5. Passaggio

Aggiungi il riso e tostalo per alcuni minuti.

6. Passaggio

Inizia ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, mescolando continuamente.

7. Passaggio

Continua a cuocere aggiungendo brodo finché il riso non è cotto alla perfezione.

8. Passaggio

Togli dal fuoco, aggiungi il Parmigiano e mescola fino a ottenere una consistenza cremosa.

9. Passaggio

Lascia riposare per alcuni minuti prima di servire.

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