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Risotto alla marinara

Il risotto alla marinara è una pietanza tipica della cucina italiana che combina riso, frutti di mare e spezie per creare un delizioso piatto unico. Segui la procedura passo passo per prepararlo a casa tua.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di riso Aggiunto a
  • 500 g di frutti di mare misti Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco secco Aggiunto a
  • 1 busta di zafferano Aggiunto a
  • 1 litri di brodo di pesce Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare il brodo di pesce e tenerlo caldo.

2. Passaggio

In una padella capiente, soffriggi la cipolla e l'aglio tritato nell'olio extravergine di oliva.

3. Passaggio

Aggiungi i frutti di mare e lasciali cuocere per qualche minuto.

4. Passaggio

Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

5. Passaggio

Togli i frutti di mare dalla padella e tenili da parte.

6. Passaggio

Nella stessa padella, aggiungi il riso e tostalo leggermente.

7. Passaggio

Aggiungi lo zafferano sciolto in un po’ di brodo.

8. Passaggio

Inizia ad aggiungere il brodo di pesce un mestolo alla volta, continuando a mescolare.

9. Passaggio

Quando il riso è quasi cotto, aggiungi di nuovo i frutti di mare.

10. Passaggio

Regola di sale e pepe.

11. Passaggio

Spegni il fuoco, copri la padella e lascia riposare per un paio di minuti.

12. Passaggio

Servi il risotto ben caldo e guarniscilo con prezzemolo fresco.

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