Risotto alla marinara
Il risotto alla marinara è una pietanza tipica della cucina italiana che combina riso, frutti di mare e spezie per creare un delizioso piatto unico. Segui la procedura passo passo per prepararlo a casa tua.
Ingredienti
- 320 g di riso
- 500 g di frutti di mare misti
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 busta di zafferano
- 1 litri di brodo di pesce
- sale
- Pepe
- Prezzemolo fresco
Ultimi volantini
Procedura
Preparare il brodo di pesce e tenerlo caldo.
In una padella capiente, soffriggi la cipolla e l'aglio tritato nell'olio extravergine di oliva.
Aggiungi i frutti di mare e lasciali cuocere per qualche minuto.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.
Togli i frutti di mare dalla padella e tenili da parte.
Nella stessa padella, aggiungi il riso e tostalo leggermente.
Aggiungi lo zafferano sciolto in un po’ di brodo.
Inizia ad aggiungere il brodo di pesce un mestolo alla volta, continuando a mescolare.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungi di nuovo i frutti di mare.
Regola di sale e pepe.
Spegni il fuoco, copri la padella e lascia riposare per un paio di minuti.
Servi il risotto ben caldo e guarniscilo con prezzemolo fresco.