PUBBLICITÀ

Fonte: Gianluca_Dii from Getty Images

Risotto alle zucchine con parmigiano

Delizioso risotto alle zucchine con parmigiano. La ricetta è semplice, ma richiede un po' di tempo e pazienza nella cottura. Il risultato, però, ne vale la pena.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g Riso arborio Aggiunto a
  • 1 al pezzo zucchina Aggiunto a
  • 1 al pezzo La cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 1 l brodo vegetale Aggiunto a
  • 200 ml vino bianco Aggiunto a
  • 50 g Burro Aggiunto a
  • 100 g Parmigiano Aggiunto a
  • sale, pepe nero Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con un po' di olio d'oliva.

2. Passaggio

Aggiungere l'aglio schiacciato e soffriggere ancora per qualche minuto.

3. Passaggio

Aggiungere il riso alla padella e lasciarlo cuocere fino a quando non sarà dorato, quindi bagnare gradualmente con il brodo. Una regola importante per la preparazione del risotto è che il brodo deve essere sempre sufficiente a coprire il riso e poi lasciare che il brodo venga assorbito.

4. Passaggio

Nel frattempo, grattugiare le zucchine e il parmigiano.

5. Passaggio

Quando il riso è quasi pronto, aggiungere le zucchine grattugiate.

6. Passaggio

Quando il riso è completamente cotto (deve rimanere un po' al dente), aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato. A questo punto non lo cuocerei più, ma lo mescolerei e lo lascerei riposare sul fuoco. Questo è il mio trucco per un risotto perfetto: il parmigiano e il burro vanno aggiunti solo alla fine per preservarne il sapore inconfondibile e la cremosità.

7. Passaggio

Infine, condire il risotto con sale e pepe.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Italiana

537 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Salse

336 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Inverno

42 ricette

Zucca

2451 ricette