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Fonte: Gianluca_Dii from Getty Images

Risotto alle zucchine con parmigiano

Delizioso risotto alle zucchine con parmigiano. La ricetta è semplice, ma richiede un po' di tempo e pazienza nella cottura. Il risultato, però, ne vale la pena.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g Riso arborio Aggiunto a
  • 1 al pezzo zucchina Aggiunto a
  • 1 al pezzo La cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 1 l brodo vegetale Aggiunto a
  • 200 ml vino bianco Aggiunto a
  • 50 g Burro Aggiunto a
  • 100 g Parmigiano Aggiunto a
  • sale, pepe nero Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con un po' di olio d'oliva.

2. Passaggio

Aggiungere l'aglio schiacciato e soffriggere ancora per qualche minuto.

3. Passaggio

Aggiungere il riso alla padella e lasciarlo cuocere fino a quando non sarà dorato, quindi bagnare gradualmente con il brodo. Una regola importante per la preparazione del risotto è che il brodo deve essere sempre sufficiente a coprire il riso e poi lasciare che il brodo venga assorbito.

4. Passaggio

Nel frattempo, grattugiare le zucchine e il parmigiano.

5. Passaggio

Quando il riso è quasi pronto, aggiungere le zucchine grattugiate.

6. Passaggio

Quando il riso è completamente cotto (deve rimanere un po' al dente), aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato. A questo punto non lo cuocerei più, ma lo mescolerei e lo lascerei riposare sul fuoco. Questo è il mio trucco per un risotto perfetto: il parmigiano e il burro vanno aggiunti solo alla fine per preservarne il sapore inconfondibile e la cremosità.

7. Passaggio

Infine, condire il risotto con sale e pepe.

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