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Risotto alle zucchine con parmigiano
Delizioso risotto alle zucchine con parmigiano. La ricetta è semplice, ma richiede un po' di tempo e pazienza nella cottura. Il risultato, però, ne vale la pena.
Ingredienti
- 300 g Riso arborio
- 1 al pezzo zucchina
- 1 al pezzo La cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 1 l brodo vegetale
- 200 ml vino bianco
- 50 g Burro
- 100 g Parmigiano
- sale, pepe nero
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Procedura
Per prima cosa, tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con un po' di olio d'oliva.
Aggiungere l'aglio schiacciato e soffriggere ancora per qualche minuto.
Aggiungere il riso alla padella e lasciarlo cuocere fino a quando non sarà dorato, quindi bagnare gradualmente con il brodo. Una regola importante per la preparazione del risotto è che il brodo deve essere sempre sufficiente a coprire il riso e poi lasciare che il brodo venga assorbito.
Nel frattempo, grattugiare le zucchine e il parmigiano.
Quando il riso è quasi pronto, aggiungere le zucchine grattugiate.
Quando il riso è completamente cotto (deve rimanere un po' al dente), aggiungere il burro e il parmigiano grattugiato. A questo punto non lo cuocerei più, ma lo mescolerei e lo lascerei riposare sul fuoco. Questo è il mio trucco per un risotto perfetto: il parmigiano e il burro vanno aggiunti solo alla fine per preservarne il sapore inconfondibile e la cremosità.
Infine, condire il risotto con sale e pepe.