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Fonte: IUshakovsky from Getty Images

Risotto Asparagi e Gamberetti

Un delizioso risotto cremoso con asparagi freschi e gamberetti, perfetto per una cena speciale. Una ricetta classica italiana che combina sapori delicati e freschi per un piatto elegante e gustoso.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Risotto

  • 300 g riso carnaroli Aggiunto a
  • 1 l brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 bicchiere vino bianco secco Aggiunto a

Asparagi e Gamberetti

  • 500 g asparagi Aggiunto a
  • 200 g Gamberetti Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a

Condimento

  • 80 g burro Aggiunto a
  • 100 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico pepe nero macinato Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Pulisci gli asparagi e i gamberetti. Ricorda di togliere la parte dura del gambo degli asparagi e di sciacquarli accuratamente sotto l'acqua fredda. I gamberetti devono essere sgusciati.

2. Passaggio

In una padella, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva e un spicchio d'aglio. Una volta dorato l'aglio, aggiungi i gamberetti e cuoci per qualche minuto.

3. Passaggio

Aggiungi gli asparagi alla padella e continua a cuocere fino a quando non saranno morbidi.

4. Passaggio

In un'altra pentola, tosta il riso fino a quando non diventa trasparente. Aggiungi il vino bianco e lascia evaporare.

5. Passaggio

Aggiungi poco alla volta il brodo vegetale, mescolando continuamente. Il risotto dovrebbe cuocere per circa 18 minuti.

6. Passaggio

Quando il risotto è quasi cotto, aggiungi i gamberetti e gli asparagi e mescola bene.

7. Passaggio

Per finire, aggiungi il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato per rendere il tuo risotto cremoso. Aggiusta di sale e pepe a piacere.

8. Passaggio

Servi il risotto caldo, decorando con qualche asparago e gamberetti. Buon appetito!

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