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Risotto Basmati con Asparagi
Una delicata ricetta di risotto con riso basmati e asparagi freschi, ideale per un pranzo leggero o una cena raffinata.
Ingredienti
riso e verdure
- 300 g riso basmati
- 500 g asparagi
- 1 cipolla
- 100 ml vino bianco
condimenti
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 50 g burro
- 50 g parmigiano reggiano
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
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Procedura
Prepara gli asparagi: lava gli asparagi, rimuovi la parte dura del gambo e tagliali a rondelle fini, lasciando le punte intere. Tieni da parte.
Prepara il soffritto: in una padella capiente, fai soffriggere la cipolla finemente tritata con l'olio extra vergine di oliva.
Unisci il riso: quando la cipolla è dorata, aggiungi il riso e lascia tostare per qualche minuto, mescolando continuamente per evitare che si attacchi.
Aggiungi gli asparagi e il vino: unisci le rondelle di asparagi alla padella (tranne le punte) e sfuma con il vino bianco. Lascia evaporare.
Cuoci il risotto: aggiungi poco alla volta dell'acqua calda e cuoci il risotto, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è quasi cotto, aggiungi le punte di asparagi.
Manteca e condisci: spegni il fuoco, aggiungi il burro e il parmigiano reggiano grattugiato, quindi mescola per mantecare il risotto. Condisci con sale e pepe a piacere.
Servi: lascia riposare il risotto per un paio di minuti, poi servi immediatamente, direttamente dal tegame al piatto. Buon appetito!