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Fonte: claudiodivizia from Canva

Risotto Basmati con Asparagi

Una delicata ricetta di risotto con riso basmati e asparagi freschi, ideale per un pranzo leggero o una cena raffinata.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

riso e verdure

  • 300 g riso basmati Aggiunto a
  • 500 g asparagi Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 100 ml vino bianco Aggiunto a

condimenti

  • 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 50 g parmigiano reggiano Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Prepara gli asparagi: lava gli asparagi, rimuovi la parte dura del gambo e tagliali a rondelle fini, lasciando le punte intere. Tieni da parte.

2. Passaggio

Prepara il soffritto: in una padella capiente, fai soffriggere la cipolla finemente tritata con l'olio extra vergine di oliva.

3. Passaggio

Unisci il riso: quando la cipolla è dorata, aggiungi il riso e lascia tostare per qualche minuto, mescolando continuamente per evitare che si attacchi.

4. Passaggio

Aggiungi gli asparagi e il vino: unisci le rondelle di asparagi alla padella (tranne le punte) e sfuma con il vino bianco. Lascia evaporare.

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5. Passaggio

Cuoci il risotto: aggiungi poco alla volta dell'acqua calda e cuoci il risotto, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è quasi cotto, aggiungi le punte di asparagi.

6. Passaggio

Manteca e condisci: spegni il fuoco, aggiungi il burro e il parmigiano reggiano grattugiato, quindi mescola per mantecare il risotto. Condisci con sale e pepe a piacere.

7. Passaggio

Servi: lascia riposare il risotto per un paio di minuti, poi servi immediatamente, direttamente dal tegame al piatto. Buon appetito!

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Recipe author image Iwa

Risotto Basmati con Asparagi

Una delicata ricetta di risotto con riso basmati e asparagi freschi, ideale per un pranzo leggero o una cena raffinata.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Prepara gli asparagi: lava gli asparagi, rimuovi la parte dura del gambo e tagliali a rondelle fini, lasciando le punte intere. Tieni da parte.

2. Passaggio

Prepara il soffritto: in una padella capiente, fai soffriggere la cipolla finemente tritata con l'olio extra vergine di oliva.

3. Passaggio

Unisci il riso: quando la cipolla è dorata, aggiungi il riso e lascia tostare per qualche minuto, mescolando continuamente per evitare che si attacchi.

4. Passaggio

Aggiungi gli asparagi e il vino: unisci le rondelle di asparagi alla padella (tranne le punte) e sfuma con il vino bianco. Lascia evaporare.

5. Passaggio

Cuoci il risotto: aggiungi poco alla volta dell'acqua calda e cuoci il risotto, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è quasi cotto, aggiungi le punte di asparagi.

6. Passaggio

Manteca e condisci: spegni il fuoco, aggiungi il burro e il parmigiano reggiano grattugiato, quindi mescola per mantecare il risotto. Condisci con sale e pepe a piacere.

7. Passaggio

Servi: lascia riposare il risotto per un paio di minuti, poi servi immediatamente, direttamente dal tegame al piatto. Buon appetito!

Ingredienti
riso e verdure
300 g
riso basmati
500 g
asparagi
1
cipolla
100 ml
vino bianco
condimenti
4 cucchiai
Olio extra vergine di oliva
50 g
burro
50 g
parmigiano reggiano
1 pizzico
sale
1 pizzico
Pepe