:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/wteaPh3ud5LvlCtCgseN/459cdd53eb078638647ddda5b6280f.jpeg)
Fonte: claudiodivizia from Canva
Risotto Basmati con Asparagi
Una delicata ricetta di risotto con riso basmati e asparagi freschi, ideale per un pranzo leggero o una cena raffinata.
Ingredienti
riso e verdure
- 300 g riso basmati
- 500 g asparagi
- 1 cipolla
- 100 ml vino bianco
condimenti
- 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 50 g burro
- 50 g parmigiano reggiano
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Prepara gli asparagi: lava gli asparagi, rimuovi la parte dura del gambo e tagliali a rondelle fini, lasciando le punte intere. Tieni da parte.
Prepara il soffritto: in una padella capiente, fai soffriggere la cipolla finemente tritata con l'olio extra vergine di oliva.
Unisci il riso: quando la cipolla è dorata, aggiungi il riso e lascia tostare per qualche minuto, mescolando continuamente per evitare che si attacchi.
Aggiungi gli asparagi e il vino: unisci le rondelle di asparagi alla padella (tranne le punte) e sfuma con il vino bianco. Lascia evaporare.
Cuoci il risotto: aggiungi poco alla volta dell'acqua calda e cuoci il risotto, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è quasi cotto, aggiungi le punte di asparagi.
Manteca e condisci: spegni il fuoco, aggiungi il burro e il parmigiano reggiano grattugiato, quindi mescola per mantecare il risotto. Condisci con sale e pepe a piacere.
Servi: lascia riposare il risotto per un paio di minuti, poi servi immediatamente, direttamente dal tegame al piatto. Buon appetito!
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Risotto Basmati con Asparagi
Una delicata ricetta di risotto con riso basmati e asparagi freschi, ideale per un pranzo leggero o una cena raffinata.
Prepara gli asparagi: lava gli asparagi, rimuovi la parte dura del gambo e tagliali a rondelle fini, lasciando le punte intere. Tieni da parte.
Prepara il soffritto: in una padella capiente, fai soffriggere la cipolla finemente tritata con l'olio extra vergine di oliva.
Unisci il riso: quando la cipolla è dorata, aggiungi il riso e lascia tostare per qualche minuto, mescolando continuamente per evitare che si attacchi.
Aggiungi gli asparagi e il vino: unisci le rondelle di asparagi alla padella (tranne le punte) e sfuma con il vino bianco. Lascia evaporare.
Cuoci il risotto: aggiungi poco alla volta dell'acqua calda e cuoci il risotto, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso è quasi cotto, aggiungi le punte di asparagi.
Manteca e condisci: spegni il fuoco, aggiungi il burro e il parmigiano reggiano grattugiato, quindi mescola per mantecare il risotto. Condisci con sale e pepe a piacere.
Servi: lascia riposare il risotto per un paio di minuti, poi servi immediatamente, direttamente dal tegame al piatto. Buon appetito!
Come ha realizzato questa ricetta?