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Fonte: FB: Cucina Napoletana
Risotto Cacio e Pepe
Un gustoso risotto italiano con i sapori classici di cacio e pepe. Semplice ma delizioso!
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 320 g riso carnaroli
- 80 g Pecorino Romano grattugiato
- 1 Cucchiaio pepe nero
- 1 litri brodo vegetale
- 1 bicchiere vino bianco secco
- 1 Cucchiaio Olio d'oliva extra vergine
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Procedura
30 min.
1. Passaggio
In una pentola capiente, scaldare l'olio e tostare il riso per un paio di minuti.
2. Passaggio
Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.
3. Passaggio
Aggiungere gradualmente il brodo vegetale, un mestolo alla volta, continuando a mescolare il riso.
4. Passaggio
A metà cottura, aggiungere il pepe nero.
5. Passaggio
Quando il riso è quasi completamente cotto, aggiungere il pecorino romano grattugiato e mescolare fino a quando non è completamente sciolto.
6. Passaggio
Servire immediatamente il risotto cacio e pepe caldo.