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Fonte: FB: Cucina Napoletana

Risotto Cacio e Pepe

Un gustoso risotto italiano con i sapori classici di cacio e pepe. Semplice ma delizioso!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g riso carnaroli Aggiunto a
  • 80 g Pecorino Romano grattugiato Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio pepe nero Aggiunto a
  • 1 litri brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 bicchiere vino bianco secco Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

In una pentola capiente, scaldare l'olio e tostare il riso per un paio di minuti.

2. Passaggio

Aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.

3. Passaggio

Aggiungere gradualmente il brodo vegetale, un mestolo alla volta, continuando a mescolare il riso.

4. Passaggio

A metà cottura, aggiungere il pepe nero.

5. Passaggio

Quando il riso è quasi completamente cotto, aggiungere il pecorino romano grattugiato e mescolare fino a quando non è completamente sciolto.

6. Passaggio

Servire immediatamente il risotto cacio e pepe caldo.

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