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Fonte: sal61 from Getty Images

Risotto con asparagi e pancetta

Un delizioso risotto cremoso arricchito da asparagi primaverili croccanti e pezzetti di pancetta affumicata.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

risotto

  • 300 g riso Arborio Aggiunto a
  • 1 litri brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 bicchiere vino bianco Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a

condimento

  • 200 g asparagi Aggiunto a
  • 150 g pancetta affumicata Aggiunto a
  • 1 pezzo cipolla Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preparare gli asparagi e la pancetta.

2. Passaggio

In una padella grande, soffriggere la cipolla con l'olio.

3. Passaggio

Aggiungere il riso e fare tostare per qualche minuto.

4. Passaggio

Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

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5. Passaggio

Iniziare a aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando continuamente.

6. Passaggio

Dopo circa 15 minuti, aggiungere gli asparagi e la pancetta.

7. Passaggio

Continuare a cuocere, aggiungendo brodo quando necessario, fino a quando il riso è al dente.

8. Passaggio

Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il Parmigiano, e mescolare bene per mantecare.

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9. Passaggio

Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

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Recipe author image Iwa

Risotto con asparagi e pancetta

Un delizioso risotto cremoso arricchito da asparagi primaverili croccanti e pezzetti di pancetta affumicata.

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare gli asparagi e la pancetta.

2. Passaggio

In una padella grande, soffriggere la cipolla con l'olio.

3. Passaggio

Aggiungere il riso e fare tostare per qualche minuto.

4. Passaggio

Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

5. Passaggio

Iniziare a aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando continuamente.

6. Passaggio

Dopo circa 15 minuti, aggiungere gli asparagi e la pancetta.

7. Passaggio

Continuare a cuocere, aggiungendo brodo quando necessario, fino a quando il riso è al dente.

8. Passaggio

Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il Parmigiano, e mescolare bene per mantecare.

9. Passaggio

Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

Ingredienti
risotto
300 g
riso Arborio
1 litri
brodo vegetale
1 bicchiere
vino bianco
50 g
burro
50 g
parmigiano reggiano grattugiato
condimento
200 g
asparagi
150 g
pancetta affumicata
1 pezzo
cipolla
2 cucchiai
Olio Extra Vergine d'Oliva