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Fonte: sal61 from Getty Images
Risotto con asparagi e pancetta
Un delizioso risotto cremoso arricchito da asparagi primaverili croccanti e pezzetti di pancetta affumicata.
Ingredienti
risotto
- 300 g riso Arborio
- 1 litri brodo vegetale
- 1 bicchiere vino bianco
- 50 g burro
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
condimento
- 200 g asparagi
- 150 g pancetta affumicata
- 1 pezzo cipolla
- 2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preparare gli asparagi e la pancetta.
In una padella grande, soffriggere la cipolla con l'olio.
Aggiungere il riso e fare tostare per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Iniziare a aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando continuamente.
Dopo circa 15 minuti, aggiungere gli asparagi e la pancetta.
Continuare a cuocere, aggiungendo brodo quando necessario, fino a quando il riso è al dente.
Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il Parmigiano, e mescolare bene per mantecare.
Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
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Risotto con asparagi e pancetta
Un delizioso risotto cremoso arricchito da asparagi primaverili croccanti e pezzetti di pancetta affumicata.
Preparare gli asparagi e la pancetta.
In una padella grande, soffriggere la cipolla con l'olio.
Aggiungere il riso e fare tostare per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Iniziare a aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando continuamente.
Dopo circa 15 minuti, aggiungere gli asparagi e la pancetta.
Continuare a cuocere, aggiungendo brodo quando necessario, fino a quando il riso è al dente.
Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il Parmigiano, e mescolare bene per mantecare.
Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
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