PUBBLICITÀ
Fonte: sal61 from Getty Images
Risotto con asparagi e pancetta
Un delizioso risotto cremoso arricchito da asparagi primaverili croccanti e pezzetti di pancetta affumicata.
PUBBLICITÀ
Ingredienti
numero di porzioni
4
risotto
- 300 g riso Arborio
- 1 litri brodo vegetale
- 1 bicchiere vino bianco
- 50 g burro
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
condimento
- 200 g asparagi
- 150 g pancetta affumicata
- 1 pezzo cipolla
- 2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva
Ultimi volantini
PUBBLICITÀ
Procedura
40 min.
1. Passaggio
Preparare gli asparagi e la pancetta.
2. Passaggio
In una padella grande, soffriggere la cipolla con l'olio.
3. Passaggio
Aggiungere il riso e fare tostare per qualche minuto.
4. Passaggio
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
5. Passaggio
Iniziare a aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando continuamente.
6. Passaggio
Dopo circa 15 minuti, aggiungere gli asparagi e la pancetta.
7. Passaggio
Continuare a cuocere, aggiungendo brodo quando necessario, fino a quando il riso è al dente.
8. Passaggio
Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il Parmigiano, e mescolare bene per mantecare.
9. Passaggio
Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.