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Risotto con Asparagi e Salmone
Un delizioso piatto di risotto cremoso con asparagi freschi e salmone leggero. La combinazione perfetta di sapori per una cena sofisticata o un pranzo di domenica.
Ingredienti
Risotto
- 350 g riso Arborio
- 1 l brodo vegetale
- 1 bicchiere vino bianco
Conditura
- 500 g asparagi
- 200 g salmone affumicato
- 1 cipolla
- 50 g burro
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
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Procedura
Preparare il brodo vegetale e tenerlo caldo.
Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzetti, lasciando le punte intere.
In una padella capiente, far soffriggere la cipolla tritata nel burro fino a quando non diventa trasparente.
Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti, mescolando continuamente.
Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere gli asparagi (tranne le punte) e il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Mescolare bene.
Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo per volta, continuando a mescolare. Aggiungere altro brodo solo quando il precedente è stato assorbito.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere le punte degli asparagi.
Continuare la cottura fino a quando il riso è al dente.
Spegnere il fuoco, aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolare bene per mantecare il risotto.
Condire con sale e pepe a piacere prima di servire.