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Fonte: LauriPatterson from Getty Images Signature

Risotto con Asparagi e Salmone

Un delizioso piatto di risotto cremoso con asparagi freschi e salmone leggero. La combinazione perfetta di sapori per una cena sofisticata o un pranzo di domenica.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Risotto

  • 350 g riso Arborio Aggiunto a
  • 1 l brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 bicchiere vino bianco Aggiunto a

Conditura

  • 500 g asparagi Aggiunto a
  • 200 g salmone affumicato Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Preparare il brodo vegetale e tenerlo caldo.

2. Passaggio

Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzetti, lasciando le punte intere.

3. Passaggio

In una padella capiente, far soffriggere la cipolla tritata nel burro fino a quando non diventa trasparente.

4. Passaggio

Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti, mescolando continuamente.

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5. Passaggio

Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

6. Passaggio

Aggiungere gli asparagi (tranne le punte) e il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Mescolare bene.

7. Passaggio

Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo per volta, continuando a mescolare. Aggiungere altro brodo solo quando il precedente è stato assorbito.

8. Passaggio

Quando il riso è quasi cotto, aggiungere le punte degli asparagi.

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9. Passaggio

Continuare la cottura fino a quando il riso è al dente.

10. Passaggio

Spegnere il fuoco, aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolare bene per mantecare il risotto.

11. Passaggio

Condire con sale e pepe a piacere prima di servire.

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Recipe author image Iwa

Risotto con Asparagi e Salmone

Un delizioso piatto di risotto cremoso con asparagi freschi e salmone leggero. La combinazione perfetta di sapori per una cena sofisticata o un pranzo di domenica.

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare il brodo vegetale e tenerlo caldo.

2. Passaggio

Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzetti, lasciando le punte intere.

3. Passaggio

In una padella capiente, far soffriggere la cipolla tritata nel burro fino a quando non diventa trasparente.

4. Passaggio

Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti, mescolando continuamente.

5. Passaggio

Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

6. Passaggio

Aggiungere gli asparagi (tranne le punte) e il salmone affumicato tagliato a pezzetti. Mescolare bene.

7. Passaggio

Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo per volta, continuando a mescolare. Aggiungere altro brodo solo quando il precedente è stato assorbito.

8. Passaggio

Quando il riso è quasi cotto, aggiungere le punte degli asparagi.

9. Passaggio

Continuare la cottura fino a quando il riso è al dente.

10. Passaggio

Spegnere il fuoco, aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e mescolare bene per mantecare il risotto.

11. Passaggio

Condire con sale e pepe a piacere prima di servire.

Ingredienti
Risotto
350 g
riso Arborio
1 l
brodo vegetale
1 bicchiere
vino bianco
Conditura
500 g
asparagi
200 g
salmone affumicato
1
cipolla
50 g
burro
50 g
parmigiano reggiano grattugiato
1 pizzico
sale
1 pizzico
Pepe