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Fonte: nimu1956 from Getty Images Signature

Risotto con Bruscandoli

Il risotto con bruscandoli è una ricetta tradizionale del Nord Italia, tipica della primavera. Questo risotto è caratterizzato dal sapore delicato dei bruscandoli, ovvero i germogli di hop, che danno un sapore unico e inconfondibile.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g riso carnaroli Aggiunto a
  • 100 g Bruscandoli Aggiunto a
  • 1 unit Scalogno Aggiunto a
  • 1 bicchiere vino bianco Aggiunto a
  • 1 l brodo vegetale Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Pulisci i bruscandoli rimuovendo le parti più dure. Sciacquali sotto acqua corrente e scolali bene.

2. Passaggio

In una padella capiente, fai soffriggere lo scalogno tritato con due cucchiai d'olio. Aggiungi i bruscandoli e fai cuocere per qualche minuto.

3. Passaggio

Aggiungi il riso alla padella e tostalo per un paio di minuti, mescolando frequentemente.

4. Passaggio

Sfuma con il vino bianco e, non appena l'alcol sarà evaporato, comincia ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando costantemente.

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5. Passaggio

Continua la cottura del risotto, aggiungendo il brodo poco alla volta, per circa 18 minuti.

6. Passaggio

Quando il riso sarà cotto 'al dente', spegni la fiamma e aggiungi il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescola bene fino ad ottenere un risotto cremoso.

7. Passaggio

Assaggia e adapta di sale e pepe se necessario. Servi il risotto caldo.

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Recipe author image Iwa

Risotto con Bruscandoli

Il risotto con bruscandoli è una ricetta tradizionale del Nord Italia, tipica della primavera. Questo risotto è caratterizzato dal sapore delicato dei bruscandoli, ovvero i germogli di hop, che danno un sapore unico e inconfondibile.

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulisci i bruscandoli rimuovendo le parti più dure. Sciacquali sotto acqua corrente e scolali bene.

2. Passaggio

In una padella capiente, fai soffriggere lo scalogno tritato con due cucchiai d'olio. Aggiungi i bruscandoli e fai cuocere per qualche minuto.

3. Passaggio

Aggiungi il riso alla padella e tostalo per un paio di minuti, mescolando frequentemente.

4. Passaggio

Sfuma con il vino bianco e, non appena l'alcol sarà evaporato, comincia ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando costantemente.

5. Passaggio

Continua la cottura del risotto, aggiungendo il brodo poco alla volta, per circa 18 minuti.

6. Passaggio

Quando il riso sarà cotto 'al dente', spegni la fiamma e aggiungi il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescola bene fino ad ottenere un risotto cremoso.

7. Passaggio

Assaggia e adapta di sale e pepe se necessario. Servi il risotto caldo.

Ingredienti
320 g
riso carnaroli
100 g
Bruscandoli
1 unit
Scalogno
1 bicchiere
vino bianco
1 l
brodo vegetale
50 g
burro
50 g
parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiai
Olio Extra Vergine d'Oliva
1 pizzico
sale
1 pizzico
Pepe