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Risotto con Bruscandoli
Il risotto con bruscandoli è una ricetta tradizionale del Nord Italia, tipica della primavera. Questo risotto è caratterizzato dal sapore delicato dei bruscandoli, ovvero i germogli di hop, che danno un sapore unico e inconfondibile.
Ingredienti
- 320 g riso carnaroli
- 100 g Bruscandoli
- 1 unit Scalogno
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 l brodo vegetale
- 50 g burro
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
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Procedura
Pulisci i bruscandoli rimuovendo le parti più dure. Sciacquali sotto acqua corrente e scolali bene.
In una padella capiente, fai soffriggere lo scalogno tritato con due cucchiai d'olio. Aggiungi i bruscandoli e fai cuocere per qualche minuto.
Aggiungi il riso alla padella e tostalo per un paio di minuti, mescolando frequentemente.
Sfuma con il vino bianco e, non appena l'alcol sarà evaporato, comincia ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando costantemente.
Continua la cottura del risotto, aggiungendo il brodo poco alla volta, per circa 18 minuti.
Quando il riso sarà cotto 'al dente', spegni la fiamma e aggiungi il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescola bene fino ad ottenere un risotto cremoso.
Assaggia e adapta di sale e pepe se necessario. Servi il risotto caldo.