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Fonte: FB: Cucina & Ammira

Risotto con carciofi e patate

Un gustoso risotto con la delicatezza dei carciofi e la cremosità delle patate. Perfetto come primo piatto per un pranzo o una cena.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per il risotto

  • 200 g riso carnaroli Aggiunto a
  • 1 l brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 bicchiere vino bianco Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a

Per il condimento

  • 4 pezzi carciofi Aggiunto a
  • 2 pezzi patate medie Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 1 porro Aggiunto a
  • 30 g burro Aggiunto a
  • 50 g parmigiano reggiano Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne più dure e tagliarli a fette sottili. Mettere le fette in acqua fredda con succo di limone.

2. Passaggio

In una grande casseruola, soffriggere l'aglio in un po' d'olio. Aggiungere i carciofi e le patate tagliate a cubetti, salare e pepare e cuocere per circa 15 minuti.

3. Passaggio

In un'altra padella, soffriggere il riso senza olio e poi coprirlo con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, aggiungere un mestolo di brodo e continuare la cottura, aggiungendo brodo quando necessario.

4. Passaggio

Quando il riso è quasi cotto, aggiungere i carciofi e le patate e continuare la cottura fino a quando il riso è al dente.

5. Passaggio

Mescolare il burro con il parmigiano, aggiungere al riso e mescolare per rendere il riso cremoso. Cospargere di prezzemolo.

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