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Fonte: travellinglight from Getty Images
Risotto con Crema di Asparagi
Un risotto primaverile ricco e cremoso, fatto con asparagi. Perfetto per una cena elegante o un pranzo di primavera.
Ingredienti
risotto
- 1 Cucchiaio olio d'oliva
- 1 Scalogno
- 300 g riso Arborio
- 150 ml vino bianco
- 1 l brodo vegetale
- 60 g burro
- 60 g parmigiano reggiano grattugiato
- 1⁄2 cucchiaino sale
crema di asparagi
- 500 g asparagi
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1⁄2 cucchiaino sale
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Procedura
Preparare la crema di asparagi. Rimuovere le parti dure degli asparagi e tagliarli in piccoli pezzi. Scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere gli asparagi e sale e cuocere fino a quando sono teneri.
Per il risotto, tritare lo scalogno e scaldare l'olio d'oliva in una padella. Aggiungere lo scalogno tritato e lasciare dorare.
Aggiungere il riso e tostare per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando costantemente. Continuare a cuocere il riso, aggiungendo altro brodo quando necessario, per circa 15-18 minuti.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere la crema di asparagi e mescolare bene.
Rimuovere la padella dal fuoco, aggiungere il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolare fino a quando non sono completamente fusi e incorporati.
Lasciare riposare il risotto per un paio di minuti prima di servire.
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Risotto con Crema di Asparagi
Un risotto primaverile ricco e cremoso, fatto con asparagi. Perfetto per una cena elegante o un pranzo di primavera.
Preparare la crema di asparagi. Rimuovere le parti dure degli asparagi e tagliarli in piccoli pezzi. Scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere gli asparagi e sale e cuocere fino a quando sono teneri.
Per il risotto, tritare lo scalogno e scaldare l'olio d'oliva in una padella. Aggiungere lo scalogno tritato e lasciare dorare.
Aggiungere il riso e tostare per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando costantemente. Continuare a cuocere il riso, aggiungendo altro brodo quando necessario, per circa 15-18 minuti.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungere la crema di asparagi e mescolare bene.
Rimuovere la padella dal fuoco, aggiungere il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolare fino a quando non sono completamente fusi e incorporati.
Lasciare riposare il risotto per un paio di minuti prima di servire.
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