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Fonte: travellinglight from Getty Images

Risotto con Crema di Asparagi

Un risotto primaverile ricco e cremoso, fatto con asparagi. Perfetto per una cena elegante o un pranzo di primavera.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

risotto

  • 1 Cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Scalogno Aggiunto a
  • 300 g riso Arborio Aggiunto a
  • 150 ml vino bianco Aggiunto a
  • 1 l brodo vegetale Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • 60 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a

crema di asparagi

  • 500 g asparagi Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare la crema di asparagi. Rimuovere le parti dure degli asparagi e tagliarli in piccoli pezzi. Scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere gli asparagi e sale e cuocere fino a quando sono teneri.

2. Passaggio

Per il risotto, tritare lo scalogno e scaldare l'olio d'oliva in una padella. Aggiungere lo scalogno tritato e lasciare dorare.

3. Passaggio

Aggiungere il riso e tostare per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

4. Passaggio

Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando costantemente. Continuare a cuocere il riso, aggiungendo altro brodo quando necessario, per circa 15-18 minuti.

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5. Passaggio

Quando il riso è quasi cotto, aggiungere la crema di asparagi e mescolare bene.

6. Passaggio

Rimuovere la padella dal fuoco, aggiungere il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolare fino a quando non sono completamente fusi e incorporati.

7. Passaggio

Lasciare riposare il risotto per un paio di minuti prima di servire.

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Recipe author image Iwa

Risotto con Crema di Asparagi

Un risotto primaverile ricco e cremoso, fatto con asparagi. Perfetto per una cena elegante o un pranzo di primavera.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare la crema di asparagi. Rimuovere le parti dure degli asparagi e tagliarli in piccoli pezzi. Scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere gli asparagi e sale e cuocere fino a quando sono teneri.

2. Passaggio

Per il risotto, tritare lo scalogno e scaldare l'olio d'oliva in una padella. Aggiungere lo scalogno tritato e lasciare dorare.

3. Passaggio

Aggiungere il riso e tostare per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

4. Passaggio

Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando costantemente. Continuare a cuocere il riso, aggiungendo altro brodo quando necessario, per circa 15-18 minuti.

5. Passaggio

Quando il riso è quasi cotto, aggiungere la crema di asparagi e mescolare bene.

6. Passaggio

Rimuovere la padella dal fuoco, aggiungere il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolare fino a quando non sono completamente fusi e incorporati.

7. Passaggio

Lasciare riposare il risotto per un paio di minuti prima di servire.

Ingredienti
risotto
1 Cucchiaio
olio d'oliva
1
Scalogno
300 g
riso Arborio
150 ml
vino bianco
1 l
brodo vegetale
60 g
burro
60 g
parmigiano reggiano grattugiato
12 cucchiaino
sale
crema di asparagi
500 g
asparagi
2 cucchiai
olio d'oliva
12 cucchiaino
sale