PUBBLICITÀ

Fonte: travellinglight from Getty Images

Risotto con Crema di Asparagi

Un risotto primaverile ricco e cremoso, fatto con asparagi. Perfetto per una cena elegante o un pranzo di primavera.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

risotto

  • 1 Cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Scalogno Aggiunto a
  • 300 g riso Arborio Aggiunto a
  • 150 ml vino bianco Aggiunto a
  • 1 l brodo vegetale Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • 60 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a

crema di asparagi

  • 500 g asparagi Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare la crema di asparagi. Rimuovere le parti dure degli asparagi e tagliarli in piccoli pezzi. Scaldare l'olio d'oliva in una padella, aggiungere gli asparagi e sale e cuocere fino a quando sono teneri.

2. Passaggio

Per il risotto, tritare lo scalogno e scaldare l'olio d'oliva in una padella. Aggiungere lo scalogno tritato e lasciare dorare.

3. Passaggio

Aggiungere il riso e tostare per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare.

4. Passaggio

Iniziare ad aggiungere il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando costantemente. Continuare a cuocere il riso, aggiungendo altro brodo quando necessario, per circa 15-18 minuti.

5. Passaggio

Quando il riso è quasi cotto, aggiungere la crema di asparagi e mescolare bene.

6. Passaggio

Rimuovere la padella dal fuoco, aggiungere il burro e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Mescolare fino a quando non sono completamente fusi e incorporati.

7. Passaggio

Lasciare riposare il risotto per un paio di minuti prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette