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Fonte: youtube

Risotto con ossobuco

Il risotto con ossobuco è un piatto che preparo molto volentieri, soprattutto in occasioni speciali o durante i pranzi domenicali in famiglia. L'accostamento di questi due elementi tipici della cucina lombarda crea un connubio veramente gustoso; l'ossobuco, morbido e succoso, si sposa perfettamente con la consistenza cremosa del risotto. Prepararlo richiede un po' di pazienza e attenzione, ma il risultato finale è assolutamente degno della fatica.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 6 ossobuchi di vitello Aggiunto a
  • 500 g di riso Carnaroli Aggiunto a
  • 1 cipolla piccola Aggiunto a
  • 60 g di burro Aggiunto a
  • 2 litri di brodo vegetale Aggiunto a
  • 60 g di formaggio grana grattugiato Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Iniziate preparando l'ossobuco: infarinate leggermente gli ossobuchi da entrambi i lati. Scaldate una padella antiaderente, aggiungete un po' di burro e fate dorare gli ossobuchi. È molto importante non bruciarli, quindi regolate bene il fuoco. Aggiungete sale, pepe e un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.

2. Passaggio

Quando il vino è evaporato, aggiungete il brodo vegetale fino a coprire gli ossobuchi. Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per un'ora e mezza. Questa lunga cottura renderà l'ossobuco morbido e succoso.

3. Passaggio

Mentre l'ossobuco cuoce, preparate il risotto. In una pentola fate soffriggere la cipolla tritata con 30 gr di burro. Quando la cipolla è dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Aggiungete il brodo poco alla volta, mescolando continuamente per evitare che il risotto si attacchi. Ricordatevi di versare il brodo solo quando quello precedente è stato completamente assorbito dal riso.

4. Passaggio

Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e aggiungete il grana grattugiato e il rimanente burro. Mescolate bene per ottenere una consistenza cremosa.

5. Passaggio

Servite il risotto in piatti fondi, aggiungete un ossobuco al centro e spolverate con prezzemolo fresco e la buccia grattugiata del limone. Questo tocco finale darà freschezza e vivacità al vostro piatto.

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