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Risotto con pollo e funghi
Ricetta per un gustoso e veloce risotto con pollo e funghi, da portare in tavola entro un'ora.
Ingredienti
- 200 g Riso arborio per risotto
- 400 g petto di pollo
- 200 g funghi
- 1 pezzi La cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 50 ml vino bianco
- 900 ml brodo di pollo
- 50 g Parmigiano
- 50 g Burro
- sale, pepe nero
- Olio
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Procedura
Lavare, asciugare e tagliare i petti di pollo a cubetti. Friggerli in una padella con olio su tutti i lati. Trasferire la carne in una ciotola e metterla da parte.
Tritare finemente la cipolla e l'aglio e soffriggerli nell'olio fino a doratura. Aggiungere i funghi tagliati a fette e lasciarli cuocere a fuoco lento finché non sono morbidi.
Aggiungere il riso e mescolare per ricoprire il riso con l'olio. È importante che il riso sia leggermente tostato, ma non marrone.
Versare il vino bianco e lasciarlo evaporare. Quindi aggiungere gradualmente il brodo fino a quando il riso non sarà sufficientemente morbido. Questo è il trucco per la buona riuscita di un risotto: aggiungere il brodo gradualmente, lasciandolo sempre assorbire dal riso prima di aggiungerne altro.
Quando il riso è quasi pronto, aggiungere di nuovo i pezzi di pollo nella padella e mescolare il tutto.
Aggiungete quindi il burro e il parmigiano grattugiato e mescolate fino a quando non sarà tutto sciolto.
Infine, condire il risotto con pollo e funghi con sale e pepe a piacere e servire caldo.