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Fonte: teine from Getty Images

Risotto con pomodori

Il risotto al pomodoro è una pietanza deliziosa che si presta bene sia come contorno alla carne che come piatto unico. La combinazione di pomodori freschi, riso saporito e parmigiano di buona qualità lo rende un piatto perfetto per una cena estiva.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Oli d'oliva Aggiunto a
  • 1 vetro Riso per risotto Aggiunto a
  • 4 pz pomodori maturi Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Alcune foglie di basilico per la decorazione Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Scaldare l'olio in una padella profonda, aggiungere la cipolla e l'aglio tritati e farli soffriggere, mescolando, finché non diventano morbidi e traslucidi.

2. Passaggio

Aggiungere il riso e soffriggere, mescolando, per circa 2 minuti.

3. Passaggio

Aggiungere quindi il vino e cuocere, mescolando, fino al suo completo assorbimento.

4. Passaggio

Aggiungere 1 tazza di brodo e cuocere, mescolando spesso, finché il riso non avrà assorbito il brodo. Ripetere l'operazione, aggiungendo 1 tazza di brodo alla volta, finché il riso non sarà tenero ma ancora al dente. Dovrebbero essere necessari circa 20-25 minuti.

5. Passaggio

Nel frattempo, sbucciare i pomodori dalla buccia, togliere i semi e tagliarli a pezzetti. Aggiungerli al riso negli ultimi 5 minuti di cottura.

6. Passaggio

Infine, aggiungere il parmigiano grattugiato, salare e pepare a piacere e mescolare per unire gli ingredienti.

7. Passaggio

Servire il risotto guarnendo con le foglie di basilico.

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