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Fonte: Nelea Reazanteva from Getty Images

Risotto cremoso ai funghi

Ricetta per un delizioso risotto cremoso ai funghi, facile da preparare per pranzo o cena.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti principali

  • 300 g riso Arborio Aggiunto a
  • 300 g funghi Aggiunto a
  • 1 pezzi La cipolla Aggiunto a
  • 2 pezzi aglio Aggiunto a
  • Prezzemolo Aggiunto a

Strumenti

  • 2 cucchiaio burro Aggiunto a
  • 100 ml Vino bianco Aggiunto a
  • 1 dado Di brodo di pollo Aggiunto a
  • 60 g parmigiano Aggiunto a
  • 1 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Sale Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Sciogliamo il burro in una padella, aggiungiamo la cipolla e l'aglio finemente tritati e li facciamo soffriggere per circa 5 minuti, fino a quando la cipolla non inizia a cambiare colore. Poi aggiungiamo i funghi affettati e li facciamo soffriggere per altri 5 minuti.

2. Passaggio

Aggiungiamo il riso alla padella e lo tostiamo leggermente. Poi aggiungiamo del vino bianco e lasciamo evaporare.

3. Passaggio

Aggiungiamo un dado di brodo di pollo e lasciamo cuocere il riso fino a quando il brodo non viene assorbito. Quindi aggiungiamo altro brodo e continuiamo a cuocere fino a quando il riso non è morbido e cremoso.

4. Passaggio

Quando il riso è pronto, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e condiamo con sale e spezie.

5. Passaggio

Cospargiamo con parmigiano, prezzemolo e serviamo.

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