:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/FrsbT15bxrxa-CAgORn9/72542e4697991fe77d4b5e06839be3.jpeg)
Fonte: Nelea Reazanteva from Getty Images
Risotto cremoso ai funghi
Ricetta per un delizioso risotto cremoso ai funghi, facile da preparare per pranzo o cena.
Ingredienti
Ingredienti principali
- 300 g riso Arborio
- 300 g funghi
- 1 pezzi La cipolla
- 2 pezzi aglio
- Prezzemolo
Strumenti
- 2 cucchiaio burro
- 100 ml Vino bianco
- 1 dado Di brodo di pollo
- 60 g parmigiano
- 1 cucchiaino pepe nero macinato
- 1 cucchiaino Sale
Ultimi volantini
Procedura
Sciogliamo il burro in una padella, aggiungiamo la cipolla e l'aglio finemente tritati e li facciamo soffriggere per circa 5 minuti, fino a quando la cipolla non inizia a cambiare colore. Poi aggiungiamo i funghi affettati e li facciamo soffriggere per altri 5 minuti.
Aggiungiamo il riso alla padella e lo tostiamo leggermente. Poi aggiungiamo del vino bianco e lasciamo evaporare.
Aggiungiamo un dado di brodo di pollo e lasciamo cuocere il riso fino a quando il brodo non viene assorbito. Quindi aggiungiamo altro brodo e continuiamo a cuocere fino a quando il riso non è morbido e cremoso.
Quando il riso è pronto, aggiungiamo il parmigiano grattugiato e condiamo con sale e spezie.
Cospargiamo con parmigiano, prezzemolo e serviamo.