Fonte: Oleksandr Prokopenko from Canva
Risotto cremoso ai funghi
Cucino ogni giorno per la mia famiglia e il risotto cremoso ai funghi con parmigiano è uno di quei piatti che non delude mai.
Ingredienti
- 1 l brodo
- 500 g Riso arborio
- 1 al pezzo La cipolla
- 3 spicchi Aglio
- 500 g Fungo
- 4 cucchiaio Burro
- 250 ml Vino bianco secco
- 150 g Formaggio grattugiato
- 100 g parmigiano
- sale e pepe nero
Ultimi volantini
Procedura
Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Pulire i funghi e tagliarli in pezzi più piccoli. In una casseruola, soffriggere la cipolla e l'aglio nel burro, aggiungere i funghi, salare e pepare. Soffriggere il tutto fino a quando le cipolle non saranno diventate vetrose e i funghi dorati.
Aggiungo il riso alla padella e lo faccio tostare con i funghi e le cipolle per circa 5 minuti.
Aggiungere gradualmente il brodo, circa una tazza alla volta. Aspetto che il riso assorba il brodo prima di aggiungerne altro. L'intero processo di aggiunta del brodo e di mescolamento dura circa 20 minuti.
Quando il riso ha assorbito tutto il brodo, aggiungo il vino bianco, il formaggio e il parmigiano. Mescolo il risotto per un altro minuto, poi lo tolgo dal fuoco e lo lascio riposare per altri 5 minuti.