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Fonte: Radu Bercan from Canva
Risotto cremoso con piselli
Il risotto cremoso con piselli è un piatto perfetto per coloro che cercano un pasto sano ed equilibrato.
Ingredienti
- 200 g riso Arborio
- 150 g piselli
- 1 pezzi La cipolla
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 100 ml Vino bianco
- 1 l Brodo di verdure
- 50 g parmigiano
- 30 g burro
- 1 pezzi limone
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Procedura
Prepariamo tutti gli ingredienti. Risciacquare il riso con acqua fredda e lasciarlo scolare. Tagliare finemente la cipolla. Risciacquare i piselli.
Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e soffriggi la cipolla a fuoco medio fino a doratura.
Aggiungi il riso alla padella e mescola finché il riso non diventa traslucido. Poi aggiungi il vino bianco e mescola finché il vino non si è evaporato.
Aggiungi gradualmente il brodo vegetale, una tazza per volta, e mescola fino a quando il riso non ha assorbito tutta la liquidità. Aggiungi un'altra tazza di brodo e ripeti finché il riso non è morbido.
Quando il riso è morbido, aggiungi i piselli, il burro, il Parmigiano e il succo di limone. Mescola fino a quando tutto non si amalgama e non si forma una crema.
Cospargiamo con Parmigiano e serviamo caldo. Buon appetito!
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Risotto cremoso con piselli
Il risotto cremoso con piselli è un piatto perfetto per coloro che cercano un pasto sano ed equilibrato.
Prepariamo tutti gli ingredienti. Risciacquare il riso con acqua fredda e lasciarlo scolare. Tagliare finemente la cipolla. Risciacquare i piselli.
Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e soffriggi la cipolla a fuoco medio fino a doratura.
Aggiungi il riso alla padella e mescola finché il riso non diventa traslucido. Poi aggiungi il vino bianco e mescola finché il vino non si è evaporato.
Aggiungi gradualmente il brodo vegetale, una tazza per volta, e mescola fino a quando il riso non ha assorbito tutta la liquidità. Aggiungi un'altra tazza di brodo e ripeti finché il riso non è morbido.
Quando il riso è morbido, aggiungi i piselli, il burro, il Parmigiano e il succo di limone. Mescola fino a quando tutto non si amalgama e non si forma una crema.
Cospargiamo con Parmigiano e serviamo caldo. Buon appetito!
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