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Fonte: Radu Bercan from Canva

Risotto cremoso con piselli

Il risotto cremoso con piselli è un piatto perfetto per coloro che cercano un pasto sano ed equilibrato.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g riso Arborio Aggiunto a
  • 150 g piselli Aggiunto a
  • 1 pezzi La cipolla Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 100 ml Vino bianco Aggiunto a
  • 1 l Brodo di verdure Aggiunto a
  • 50 g parmigiano Aggiunto a
  • 30 g burro Aggiunto a
  • 1 pezzi limone Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Prepariamo tutti gli ingredienti. Risciacquare il riso con acqua fredda e lasciarlo scolare. Tagliare finemente la cipolla. Risciacquare i piselli.

2. Passaggio

Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e soffriggi la cipolla a fuoco medio fino a doratura.

3. Passaggio

Aggiungi il riso alla padella e mescola finché il riso non diventa traslucido. Poi aggiungi il vino bianco e mescola finché il vino non si è evaporato.

4. Passaggio

Aggiungi gradualmente il brodo vegetale, una tazza per volta, e mescola fino a quando il riso non ha assorbito tutta la liquidità. Aggiungi un'altra tazza di brodo e ripeti finché il riso non è morbido.

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5. Passaggio

Quando il riso è morbido, aggiungi i piselli, il burro, il Parmigiano e il succo di limone. Mescola fino a quando tutto non si amalgama e non si forma una crema.

6. Passaggio

Cospargiamo con Parmigiano e serviamo caldo. Buon appetito!

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Recipe author image Iwa

Risotto cremoso con piselli

Il risotto cremoso con piselli è un piatto perfetto per coloro che cercano un pasto sano ed equilibrato.

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Prepariamo tutti gli ingredienti. Risciacquare il riso con acqua fredda e lasciarlo scolare. Tagliare finemente la cipolla. Risciacquare i piselli.

2. Passaggio

Scalda 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella e soffriggi la cipolla a fuoco medio fino a doratura.

3. Passaggio

Aggiungi il riso alla padella e mescola finché il riso non diventa traslucido. Poi aggiungi il vino bianco e mescola finché il vino non si è evaporato.

4. Passaggio

Aggiungi gradualmente il brodo vegetale, una tazza per volta, e mescola fino a quando il riso non ha assorbito tutta la liquidità. Aggiungi un'altra tazza di brodo e ripeti finché il riso non è morbido.

5. Passaggio

Quando il riso è morbido, aggiungi i piselli, il burro, il Parmigiano e il succo di limone. Mescola fino a quando tutto non si amalgama e non si forma una crema.

6. Passaggio

Cospargiamo con Parmigiano e serviamo caldo. Buon appetito!

Ingredienti
200 g
riso Arborio
150 g
piselli
1 pezzi
La cipolla
2 cucchiaio
olio d'oliva
100 ml
Vino bianco
1 l
Brodo di verdure
50 g
parmigiano
30 g
burro
1 pezzi
limone