Fonte: katrinshine from Canva
Risotto cremoso con verdure
Ricetta per un perfetto risotto cremoso che potete preparare con verdure e parmigiano.
Ingredienti
Risotto
- 300 g riso Arborio
- 1 pezzi La cipolla
- 2 spicchi aglio
- 100 g burro
- 150 ml Vino bianco
- 11⁄2 l Brodo di verdure
- 50 g parmigiano
Verdura
- 2 pezzi carota
- 1 pezzi zucchina
- 1 pezzi paprika
Ultimi volantini
Procedura
In una piccola pentola, portiamo a ebollizione il brodo vegetale. Lo lasciamo a fuoco moderato in modo che sia sempre caldo.
Sciogliamo il burro nella padella, aggiungiamo la cipolla e l'aglio tritati e li soffriggiamo fino a quando non diventano trasparenti.
Aggiungiamo il riso e lo tostiamo fino a quando non diventa un po' trasparente. Poi aggiungiamo del vino bianco e lo lasciamo evaporare.
Aggiungiamo gradualmente il brodo caldo, solo quanto basta per coprire il riso. Dopo ogni aggiunta di brodo, aspettiamo che il brodo venga assorbito.
Nel frattempo, in un'altra padella, soffriggiamo le verdure fino a quando non saranno tenere. Quando le verdure sono pronte, le aggiungiamo al risotto.
Quando il riso è assorbito e morbido (dopo circa 30 minuti), aggiungiamo il Parmigiano grattugiato. Condiamo con sale e pepe nero appena macinato. Prima di servire, cospargiamo con erbe fresche.