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Fonte: katrinshine from Canva

Risotto cremoso con verdure

Ricetta per un perfetto risotto cremoso che potete preparare con verdure e parmigiano.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Risotto

  • 300 g riso Arborio Aggiunto a
  • 1 pezzi La cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi aglio Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 150 ml Vino bianco Aggiunto a
  • 112 l Brodo di verdure Aggiunto a
  • 50 g parmigiano Aggiunto a

Verdura

  • 2 pezzi carota Aggiunto a
  • 1 pezzi zucchina Aggiunto a
  • 1 pezzi paprika Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

In una piccola pentola, portiamo a ebollizione il brodo vegetale. Lo lasciamo a fuoco moderato in modo che sia sempre caldo.

2. Passaggio

Sciogliamo il burro nella padella, aggiungiamo la cipolla e l'aglio tritati e li soffriggiamo fino a quando non diventano trasparenti.

3. Passaggio

Aggiungiamo il riso e lo tostiamo fino a quando non diventa un po' trasparente. Poi aggiungiamo del vino bianco e lo lasciamo evaporare.

4. Passaggio

Aggiungiamo gradualmente il brodo caldo, solo quanto basta per coprire il riso. Dopo ogni aggiunta di brodo, aspettiamo che il brodo venga assorbito.

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5. Passaggio

Nel frattempo, in un'altra padella, soffriggiamo le verdure fino a quando non saranno tenere. Quando le verdure sono pronte, le aggiungiamo al risotto.

6. Passaggio

Quando il riso è assorbito e morbido (dopo circa 30 minuti), aggiungiamo il Parmigiano grattugiato. Condiamo con sale e pepe nero appena macinato. Prima di servire, cospargiamo con erbe fresche.

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Recipe author image Iwa

Risotto cremoso con verdure

Ricetta per un perfetto risotto cremoso che potete preparare con verdure e parmigiano.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una piccola pentola, portiamo a ebollizione il brodo vegetale. Lo lasciamo a fuoco moderato in modo che sia sempre caldo.

2. Passaggio

Sciogliamo il burro nella padella, aggiungiamo la cipolla e l'aglio tritati e li soffriggiamo fino a quando non diventano trasparenti.

3. Passaggio

Aggiungiamo il riso e lo tostiamo fino a quando non diventa un po' trasparente. Poi aggiungiamo del vino bianco e lo lasciamo evaporare.

4. Passaggio

Aggiungiamo gradualmente il brodo caldo, solo quanto basta per coprire il riso. Dopo ogni aggiunta di brodo, aspettiamo che il brodo venga assorbito.

5. Passaggio

Nel frattempo, in un'altra padella, soffriggiamo le verdure fino a quando non saranno tenere. Quando le verdure sono pronte, le aggiungiamo al risotto.

6. Passaggio

Quando il riso è assorbito e morbido (dopo circa 30 minuti), aggiungiamo il Parmigiano grattugiato. Condiamo con sale e pepe nero appena macinato. Prima di servire, cospargiamo con erbe fresche.

Ingredienti
Risotto
300 g
riso Arborio
1 pezzi
La cipolla
2 spicchi
aglio
100 g
burro
150 ml
Vino bianco
112 l
Brodo di verdure
50 g
parmigiano
Verdura
2 pezzi
carota
1 pezzi
zucchina
1 pezzi
paprika