Fonte: aloha_17 from Getty Images
Risotto di verdure all'italiana
Ricetta per un gustoso risotto di verdure all'italiana, perfetto per pranzo o cena.
Ingredienti
- 300 g riso Arborio
- 1 pezzi La cipolla
- 2 spicchi Aglio
- 2 pezzi pomodoro
- 1 pezzi peperone rosso
- 100 g carota
- 100 g zucchina
- 1 l Brodo di verdure
- 2 cucchiaio olio d'oliva
- 50 g parmigiano
- 1 cucchiaino sale e pepe
- 1 pezzi foglia d'alloro
- Prezzemolo
Ultimi volantini
Procedura
Scaldate l'olio d'oliva in una padella e aggiungete la cipolla e l'aglio tritati. Frittere fino a quando non diventano scuri.
Aggiungi il riso e soffriggilo con la verdura per 2-3 minuti.
Tagliate i pomodori, il peperone, la carota e la zucchina a pezzi e aggiungeteli alla padella. Aggiungete l'alloro. Mescolate tutto.
Aggiungi gradualmente il brodo di verdure e stufa a fuoco moderato. Dopo ogni aggiunta di brodo, aspetta che il riso lo assorba.
Quando il riso ha assorbito tutto il brodo, condire il risotto con sale e spezie. Mescolare e grattugiare leggermente il parmigiano.
Servire il risotto caldo. Cospargerlo con il rimanente parmigiano e prezzemolo prima di servire.